mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Смерть

- Лёшка Евсейчик того, гробанулся, - прошипела телефонная трубка.
Маленький Митя даже не понял. Что, - спросил он? Куда гробанулся?
- Умер Лёша, с четырнадцатого этажа кинулся, - трагически всхлипнула трубка, приходи завтра на похороны.
Лёшка Евсейчик был первым из нашего класса, который ушёл ТУДА. Нам было по 19 лет и мы были совершенно уверены в своём бессмертии. А тут такой казус!
Лёха был маленьким и очень домашним. Не драчливым, но не очень интеллектуалом. В СССР в восьмом(ныне 9-м) классе происходила селекция: кто-то окончив восемь класссов шёл в ПТУ и техникумы - учиться на рабочий класс, а меньшая часть, ребята и девочки, которым было интересно учиться, шли в 9-е классы. учиться и готовиться к поступлению в ВУЗ.
Там было мало социальности, требовалось лишь желание учиться и немного интеллекта.

Поэтому 9-е классы составлялись из половинок 8-х: у нас было 7 восьмых классов, осталось три девятых. Один из которых был так называемый спортивный - там учились дети, талантливые к спорту. Потом они тоже поступали отнюдь не в институт физкультуры: как и в штатах многим престижным советским высшим учебным заведениям требовались спортсмены, способные поддержать их спортивную честь.
Лёха , как и я , не был спортсменом, но и особое учение Лёхе было неинтересно. Лёха любил выпить.
В 9-м классе советской школы не было алкоголиков: алкашня, дети алкашни, отсеивались в 8-м классе. Но были более любящие жахнуть, менее, и вообще не любящие - таким был тогда я. Мне как-то в 9-м классе уже один мой приятель предложил выпить перед приходом на день рождение девочки, на который мы были приглашены. Я с омерзением отказался, как наверное сегодня отказался бы от героина.
А вот Лёха чуточку попивал: он не приходил пьяный на уроки, но когдя в 10-м классе мы, одноклассники-мальчики, после последнего урока: зима, лыжи , пробежка часовая по опытному полю Тимирязевской Академии, где-то километра 3-3, с половиной, собирались у Алика Баринова(у него родичи тогда уже развелись и он первым из нас оказался хозяином своей ХАТЫ - комнаты в комммуналке в одной из квартир дома № 25, который был построен для Фурцевой, а был заселён маргиналами из подвалов Самотёки...). Так вот, мы скидывались по рябчику(советскому рублю) и покупали армянский коньячок 3 звезды(примерно десятку он стоил тогда), а Лёха, попробовав рюмочку оного(мы пили баттл в 0,5 литра на 10 человек, все были довольны), тут же сгонял на 1-й этаж(там находился винный), прищёл с бутылочкой водочки, кою и уговорил с Витей Самотёсом, который тоже потом умер, но лет на 15 позже....
В общем, Лёха любил выпить рюмочку, однако ничто не указывало на его трагический конец....
Мы хоронили Лёху в открытом гробу, однако кто-то из наших случайно коснулся тела и рассказывал, что она типа студня - наверное фейк.
Это были наши первые похороны одноклассника. Потом мы собрались на квартире у Серёжки Кондакова - там был временный флэт - родичи уехали на пять дней. Нажрались, повыкидывали с балкона все серёжкины пудовые гири(я и Сэмми - Витя Самотёс, потом его опишу - интересный чел), гири вонзались в почву почти на полметра - 8-й этаж....
Так мы праздновали первую встречу с Королевой-Смертью.
Потом мы с ней встречались всё чаще....
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мне рассказывали знакомые, проживающие и проживавшие в штатах, что в южной их части, на границе с Мексикой, бытует такая байка: Ночью на шоссе…

  • (no subject)

    Интересно, а когда в Мире произошла последняя социалистическая, с марксистскими лозунгами, революция? Видимо в 1978-м году, в Афганистане, под…

  • Почему понаехавшие обижаются от названия Питер?

    Всех питербужцев убил ХХ век. Это раз. Два, слову Питер лет двести Три Обижаться на это могут лишь Как обычно молодые евреи Четыре Которым по фигу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments