mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Видимо мы неощутимо для нас самих перешли в новую фазу существования. Мы стали цивилизацией.
Что это значит? В основном то, что чужие запевки и заплачки перестали действовать на наш УМ. Более того, перестали на него действовать и чужие идеи, типа марксизма. Мы стали самодостаточны и не ищем решения наших внутренних вопросов извне.
Гумилёв это предсказал ранее, как бы не относиться к этому сомнительному философу, стоит признать: в этом он оказался прав.
В чём же? В том, что цивилизация может быть довольно маленькой - в пару сотен миллионов особей, но если она сложилась, то её уничтожить - себе дороже.
Вот пока цивилизация не сложилась, её убить довольно просто просто информационно. А вот после того - невозможно.
Так что мы, русские люди, которые включают в себя и мордву, и татар, и чеченов, и много кого ещё, ныне неуничтожимы конвенциональными методами. А против неконвенциональных - у нас и свой револьвер есть.
Запомни это, доктор Борменталь!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вот и весна, пусть ветренно и зябко, И небо не очнулось ото сна, Простая жизнь усталой русской бабы, Но всё полегче - началась весна Но всё…

  • Зачем нам Турция?

    Вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд. Турция, государство, съевшее византийство, с одной стороны, с другой стороны, вобравшее его в…

  • (no subject)

    Интересно, что никто почему-то не отдаёт себе отчёт, что долго жить в мобилизационном режиме невозможно. Ну поколение. другое, а потом общество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments