mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

Евреи

Это важные для любой страны витамины. Этот народ рождает важные для каждой нации, гражданской нации конечно, смыслы и инновации. Просто присутствием своим создаёт ситуацию социального движения. Которая не даёт закуклиться. китаезироваться культуре и экономике. Евреи во многом обеспечили нужный для нашей ментальности и будущего бытия социалистический эксперимент...Вы знаете, по любому сословная монархия бы рухнула, но без евреев возможно в фашистский вариант. Который смертелен для страны тысячи наций.
Но, как и любое сильнодействующее средство, евреи должны применяться дозировано и по назначению врача. Когда их слишком много, они оказывают угнетающее действие на социальный организм. К счастью решить эту проблему нам помогли "добрые " Соединённые Государства Америки, которые в последние 200 лет принимают в себя вообще всех лишних людей со всего света. Чем это кончится - не наша проблема. И это здорово, товарищи!
ЗЫ. Из вышесказанного интересен эксперимент создания из евреев чисто национального государства. По европейскому образцу 19-го века. Не знаю, успешен он, или нет: это скажет время.
За - это то, что государство получилось динамичное, демократическое, современное и сильное этим.
Против - то, что оно не смогло ужиться с соседями.
Впрочем там соседи такие, что мама не горюй...

Задал вопрос о этом тексте моему другу Александру Бродскому, Нью Йорк:
https://abrod.livejournal.com/1527159.html#comments

Саша, а как Вы оцените этот текст? Это антисемизм или филия?
Я попытался написать о евреях в России корректно, без диферамба, но и без грязи.
Просто Ваше мнение важно.

Ответ:


Трудно сказать - и то и другое Но антисемитизма по моему больше И главное много ошибок, впрочем эти ошибки на Вашем месте сделал бы любой
Tags: !!, евреи
Subscribe

  • (no subject)

    Почему нынешнее общество расколото именно по вопросу Веры? Почему уместным считается быть толерантным по отношению к вольномыслию половому, но не к…

  • Кризис русского мiра

    Начался наверно либо сразу после 1812 года, либо чуть позже. РУССКИЙ Мир вдруг перестал быть привлекателен вначале для нерусских, а затем и для…

  • Сигналы

    Айрин - сигнал начала операции, в Могадишо, Сомали в октябре 1993 г. Альтона - сигнал немецким войскам на отмену вторжения в СССР 22 июня 1941 г.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments