mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
И что я увидел… Столько побитых людей сразу, в одном месте, я не видел больше нигде. Трупы лежали сплошь. Иногда один на другом. От леска и до самого шоссе. Видимо, рукопашная была. Я, как увидел все это, даже испугался и вытащил из кобуры свой ТТ. Иду. Понимаю, что здесь уже нет живых, а страшно. Жутко сделалось. Многие уже раздеты. Поляки раздели, жители. И не понять уже было, где наши, а где немцы. Я смотрел вокруг и думал: сколько ж людей на одном поле полегло! Сперва я обходил трупы. А потом пообвык, стал перешагивать. В одном месте, смотрю, лужица - вода, и к этой лужице, с трех сторон, три солдата…
И немцев, и нас сломала последняя мировая война. Потеряли мы понимание романтики войны. Без энтузиазмиа стали к ней относиться. Французов сломало раньше - в 1-ю мировую.именно по-этому и не сохранили мы СССР:  решение было только военное. и только до конца 50-х. После - либо боевая ничья ввиде общих радиоактивных могил, либо...то, что получилось: почётная капитуляция.Прав был Сталин - надо было бить по ним в 1955-м. Ну или капитуировать тогда же.Но бить не смогли - старик умер. а наследники его(как и весь народ) с ужасом относились к перспективе новой большой войны. Не так было у амеров - они не почувствовали всего этого ужаса.Получается, что именно в конце 30-х у СССР был единственный шанс завоевать господство в Евразии.Не сложилось.Наверное, слава Богу!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мне рассказывали знакомые, проживающие и проживавшие в штатах, что в южной их части, на границе с Мексикой, бытует такая байка: Ночью на шоссе…

  • (no subject)

    Интересно, а когда в Мире произошла последняя социалистическая, с марксистскими лозунгами, революция? Видимо в 1978-м году, в Афганистане, под…

  • Почему понаехавшие обижаются от названия Питер?

    Всех питербужцев убил ХХ век. Это раз. Два, слову Питер лет двести Три Обижаться на это могут лишь Как обычно молодые евреи Четыре Которым по фигу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments