mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Бандитские нравы первой половины 90-х

Самое цветение свободы, мда...
Когда бандюки поняли, что больше государства нет, т.е. нет преследующих их ментов, они начали резвиться:
Советские институты в городах представляли из себя большие здания, 10-20 этажные, в которых густо сидело сотрудников, а вот охраны было(даже в самых секретных) - баба Маня на вахте у входа. А денег у них, институтов, стало мало: сотрудников рассчитали. И осталось: огромное здание, директорский кабинет с секретуткой, да баба Маня на вахте. Ну бухгалтерия конечно - для оприходки в директорский карман остатка денег со счёта.
Бандиты заходили просто: отодвигали бабу Маню, шли в директорский кабинет и резали телефонный шнур. А потом, спустя год, у бандитов отнимал здание Ходорковский - как более высокоранговый бандит.
И ещё, бандюки очень любили быть судиями у мелких(и не только)жуликов. Они, быв приглашёнными(с обеих сторон) на разбор обычно договаривались промежду себя(пацаны не обижают пацанов ради деляг) и ставили на счётчик обе спорящие стороны.
Пацаны бывали и чорными конечно, но обычно они были русскими спортсменами из небольшого городка - типа Киева, привет Адольфыч.
Так как с бандюками как судьями было работать глупо, их заменил вначале рубоп, а потом непосредственно Путин.
Subscribe

  • (no subject)

    Я и так вне общества. Я не путешествую. Официально не работаю. Так что мне всё равно. Я видимо имею шанс остаться последним непривитым в СССР.

  • Ку-эр коды

    А это соответствует закону? Где в конституции написано, что мы обязаны прививаться? Почему не привитого лишают гражданских прав? На основании…

  • (no subject)

    Простой человек в демократическом государстве должен: 1)верить политикам 2)интересоваться политикой Именно должен! Это его обязанность как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments