mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Читая такие вот утверждения(про планы Гитлера насчёт блитцкрига в России):

"Но непонятно всё же главное: как он этого хотел добиться, поскольку блицкриг принципиально невозможен на таких огромных пространствах, да еще с таким сильным противником, что неизбежно и случилось. Потому единственно политкорректным ответом будет тотальное безумие Гитлера вкупе с германским Генштабом, вызванное головокружением от предыдущих успехов."

Вообще-то детально были спланированы лишь операции до скажем меридиана Смоленска(или чуть западнее). А уж выход к Архангельску и Астрахани, - это просто благие пожелания.
Я думаю, что немцы, имея перед глазами недавнее крушение РИ в результате куда меньших потерь и поражений, полагали, что после разгрома кадровой армии большевики не смогут собрать достаточно сил для последующей обороны. Да и вообще, скорее всего власть в СССР перестанет существовать.
В общем, нацисты неправильно понимали советскую власть: она им казалась антинародной, своего рода оккупационной администрацией. Которая сидит на штыках и жестоком терроре.
А оказалось, что это(при всех жестокостях и действительном терроре) не так: власть выполняла задачи, видимо подсознательно ощущаемые народом как необходимые быть решёнными, поэтому и народ отождествлял Власть и Родину.
Кстати и насчёт нынешнего режима, многие несогласные, как либералы, патриоты, националисты, нацысты, коммуно-сталинисты и т.д. видимо ошибаются. Я думаю, что народ нашим рреволюционерам опять достался не тот.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очень медленный телепорт(в поисках Шамбалы)

    Эпизод 1, момент ноль - Мы нашли её! - Да ну? - Ну, если не её, то вход в эту страну. - И что же он представляет из себя? - Просто тоннель в…

  • (no subject)

    1) кризис - системный, поэтому до системных же изменений - не излечим. Поэтому, до 2030 года - вряд ли... Положительное: он начался не вчера.…

  • (no subject)

    Кстати, о ностальгии по 90-м. Я её предсказал в 2010-м году: Однако начинается новое десятилетие и девяностые неизбежно попадут в категорию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments