mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Если наша Галактика не колонизирована до сих пор, то видимо существует существенный фактор, действующий ВСЕГДА, вне зависимости от случайности, вне зависимости от счастья и от судьбы. Потому что даже наша Галактика гигантская структура из звёзд и планет, а если учесть, что таких галактик существует много более, чем звёзд в нашей Галактике...

Понимаете, тут должен действовать закон именно вероятности: если что-то, пускай и маловероятное, имеет вероятность более нуля, то при достаточном количестве опытов и при достаточном времени для их повторения, это случится наверняка.
Поэтому ни атомная война, ни вырождение, ни потеря интереса к жизни, ни триста прочих причин не работают. Ибо должна быть хотя бы одна, пускай не в нашей Галактике, цивилизация, которая смогла обойти все эти причины из-за невероятной везучести, которая была подарена ей законом вероятности...
Однако я понял причину, почему ЛЮБАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ цивилизация НИКОГДА не приступает к межзвёздной экспансии.
Итак, что может гарантированно остановить экспансию разума в остальную вселенную. Причём быть действенным средством во всех галактиках Универсума?

Тут надо смотреть на то, что различает нас людьми 1900 года.
А что на самом деле?
Они ведь тоже, самые интеллектуальные из них, были уверены в том, что вполне понимают мир.
Более того, тот же Шкловский ничего не знал о тёмной материи и тёмной энергии, однако очень уверенно рассказывал о устройстве Универсума.
Более того, и ныне наши умы говорят, что мир в основном познан - это вообще рефрен последних двухсот лет.
Так вот, а если есть открытие, которое совершает неизбежно каждая техническая цивилизация? Нет, это не атомная бомба. Нечто иное.
А вот после этого открытия им не становится нужным межзвёздная экспансия.
Вы хотите сказать виртуал и матрица?
А я вам скажу - просто физическое открытие. Которое действительно делает не нужным внешнюю вселенную.
Я не знаю, что именно это такое, но я знаю, что это решает все проблемы цивилизации и разума напрочь.

И это видимо просто экспериментальное подтверждение существования БОГА.
Subscribe

  • (no subject)

    А почему ценностью объявляется децентрализация России? Для того, чтобы сделать её сильнее? Или слабее? При недостаточной инфраструктурной…

  • Алкоголизм

    Я люблю выпить. Иногда много. Иногда несколько дней подряд. Но... После каждой выпивки я не опохмеляюсь. Я терплю своё похмелие до самого конца.…

  • (no subject)

    Пил как-то с бандюками в 90-е. В бане. Показали самодельный револьвер под мелкашечный патрончик. Как, спрашиваю, эффективное оружие в упор? Ну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments