mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Как известно, существуют два основных типа компьютеров – тьюринги и нейроманты. Тьюринги по заранее введённой программе преобразуют один поток цифр в другой поток цифр. Нейроманты – аналоги биологических мозгов – не программируются, а обучаются, и воспринимают аналоговую информацию, а не цифровую. Считается, что только нейроманты способны породить самосознание (хотя никто толком не знает, почему – да и что оно вообще такое по сути).


Человечество в целом - это тьюринг. Состоящий из элементов-нейромантов. Мы давно уже объединены в довольно примитивный механизм. Не знающий, не жалающий, не существующий по настоящему.
Как взаимодействует тьюринг с нейромантом описано в великолепной повести Лукина "С нами бот".
Tags: Размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Демократия

    Я не очень в неё верю. Мне кажется, что это в основном разводка. Какие основания у меня так думать? Кстати, мои приятели пиндосы мне часто втирали…

  • Чем русский националист похож на украинского, и чем он от него отличается

    чем отличается 1)украинский националист сельский гуцульский паренёк, русский - городской еврей 2)украинский националист имеет свой собственный…

  • (no subject)

    Когда распадался СССР я испытывал конечно дискомфорт, но мне не хотелось плакать от того, что отныне Латвия и Украина будут отдельными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments