mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Наш герой умер неожиданно для себя. Несомненно он ожидал ещё лет 10, а то и больше своей деятельности, видимо предполагал ещё более ускорить процесс. Но видимо ТОТ, кто нас выше, знает, когда прекращать процесс, могущий привести к всемирной катастрофе.
Почему именно к катастрофе? Да потому,что убедительная победа комунистического СССР над его идеологическим противником привела бы видимо и Евразию, и Мир, и сам СССР к гигантскому кризису, предваритльно заморозив до останова исторический процесс. А останавливать такие мощные течения, как история, черевато последующим прорывом плотины и катастрофическими разрушениями. Поэтому не будем сожалеть о несостоявщейся победе коммунизма во всём мире, тем более, что коммунизм совершенно не представлял, зачем ему эта победа и что делать далее. Коммунизм - это классический гонщик за лидером, можно сказать, паразит на чужом стремлении вверх.
Постмортум нашего героя был не таким сложным. как это казалось ещё может быть 30-40 лет назад: не было ни катастрофического развенчания, ни посмертного обожествления. было приведение влияния личности к равновесию: некая сдача позиций у образованных классов, увеличение обожания со стороны маргиналов, и наконец нынешнее ровное отношение к личности Сталина как к к несомненно выдающемуся, но крайне неоднозначному историческому деятелю России. И хотя механизмы сталинизма во многом остаются непонятыми для русского человека современной ментальности, хотя нынешнее падение нравов не позволяет осознать высокой нравственности простого человека, жившего в это страшное, кровавое, жестокое сталинское время, но живёт и не гаснет в нашей ментальности та искра прогресса, что возжог в наших душах именно большевизм.

Иллюстрация:

Смерть тирана

И тут дурнота так окатила голову. что он стал будто проваливаться сквозь этот мир....
Он пытался удержаться, да руки уже не слушались его воли, его воли, которой слушались наверное треть мира.....
Он понял, что видимо...... видимо у него есть лишь последний шанс - дождаться этой дурной, им же подобранной и пуганной охраны и сказать, как Петру, кому оставить всё... Впрочем, он понимал даже в этот момент, что видимо не успеет...
В тут предстал перед ним Ангел Белый и сказал: Ты можешь начать сначала, если....
Если что, подумал он, думать было больно
Если ты захочешь прожить жизнь по другому... Гремел в голове голос Ангела.
По другому, сквозь головные боли и дурноту думал он, зачем? Я прожил жизнь правильно...
....Ты погубил миллионы - громовым басом пел ангел...
И что, с трудом думал он, погубил, да.... И что?
- Эти миллиоы могли бы жить праведно, - грозно пел Ангел.
Он, с трудом уже держа свои мысли в кулаке, продолжал думать,
- Но ведь я дал им возможность жить иначе?
Зачем? - громом грянул очередной аккорд....
-Людям нужно дать выбор, - подумал он
Дать возможность каждому не стать лишь служкой при попе, а ....
Служкой при тебе? - ехидно завывал голос...
Нет, людям нужна свобода....
От Бога? - опять на пределе пение.
Нет, от себя, от своей судьбы, - думал, из последних сил думал диктатор...
-Ты захотел слишком! Судьба не в твоих толстых прокуренных пальцах!!!!! - взыло
-Главное, - не в твоих, а в их.- это было последнее
И сталинизм стал постеренно уплывать, становиться то светлым облачком, то тяжёлой грозовой тучей, но главное, в этом уже почти не оставалось ни его воли, ни его счастья, он просто уходил по той самой дороге, по которой его когда-то вела мама, за руку, вела учиться на нового человека...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Удар настиг внезапно. Ивану повезло лишь в том, что удар настиг на низкой орбите и то, что он был облачён в скафандр и находился уже рядом со…

  • Когда у тебя много кошек

    Ты их постоянно хоронишь: кошки в большой стае не живут долго. Долго они живут в одиночестве. Кошкам вредна компания. Но ты любишь кошек и не можешь…

  • (no subject)

    Я свою старую жену до сих пор вижу молодой 22-летней девушкой. Очень красивой и привлекательной. Я её очень хорошо запомнил именно такой.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments