mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Читаю сейчас М.П. Грабовский АТОМНЫЙ АВРАЛ


Повесть посвящена всем, кто участвовал в создании первой советской атомной бомбы: ученым, конструкторам, разведчикам, а также инженерам, лаборантам, рабочим и заключенным, вынесшим на своих плечах все тяготы строительства и освоения первых атомных объектов.

http://scilib.narod.ru/Nukes/AtomAvral/index.html

Любопытное чтение, однако написать хочу не о том.

Там ссказано, что "Советский Союз оказался в изоляции вследствие атомной монополии США. Это опасно, с точки зрения Бора. Надо найти путь к постепенному снятию назревающего конфликта между бывшими союзниками."

Вот так. Нильс Бор понимал, что монополия США на абсольтное оружие опасна для существования Мира, а Солженицын - не понимал.
А почему не понимал? Обиженец. Власть его поцапала.
Смотрел тут вчера по дуроящику о деле Рокотова(мелкий валютчик, расстрелянный по прихоти Хрущёва). Тоже оказался эльфом, сыном революционеров(посаженных) и енасмерть обиженный.
Думаю, и среди нынешних либералов потомков обиженных - большинство. Забывших о том, что именно их предки первыми стали обижать.

И как показывает опыт, с одной стороны, Нильс Бор был совершенно прав - ядерный паритет обеспечил почти полувековое отсутствие войн в Европе. И большевики оказались ответственными хранителями Оружия Судного Дня. И Штаты продемонстрировали , какой будет мир, когда их никто не будет контролировать.
Ну а наши обиженцы показали, что ради своих обидок они уговы уничтожить не только Россию, а просто весь мир - единственную населённую планету в радиусе минимум тысячи парсеков.
Гордынька мучает потомков древних изящных народов...
Subscribe

  • (no subject)

    Если кто-то слышит меня, кроме бога, Если кому-то интересна моя дорога, Если есть у меня друзья, ну не те, что Выпить готовы на моей могиле готовой,…

  • (no subject)

    Между прозой и стихами нет наверно Принципиальной разницы, просто проза Это как писать ногами: трудно, сложно, И очень болит задница

  • Сведение воедино

    Мой день в мае 1980-го года Хочется написать рассказ про один день из той весны. В течение которого я последовательно общался и с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments