mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

НЕТ ЖИЗНИ ПРОЩЕ, ЧЕМ В МАРЬИНОЙ РОЩЕ!

Увековеченная в романе братьев Вайнеров «Эра милосердия» и в его знаменитой телеэкранизации «Место встречи изменить нельзя» Марьина роща имела громкую репутацию самого криминального района Москвы в 1920—50-х гг. В ту эпоху вокруг росших в Марьиной роще больших заводов и пролегавших там Октябрьской и Рижской железных дорог гнездилось множество казарм-общежитий и бараков-времянок. К 1960-х гг. их обитатели переехали в «Черемушки-хрущевки», а на месте их былых «гнезд» выросли современные жилые кварталы. Однако даже на карте нынешней Марьиной рощи сохранились исторические адреса и названия, напоминающие о многочисленных эпизодах простой, но не всегда законопослушной жизни обитателей этого исторического района Москвы..

Я до пяти лет жил в коммуналках и бараках, запомнилось многое.... А что? Нормальное житьё.
А потом...

одно из первых воспоминаний. Мне - года полтора.... Главное в моей жизни - Мама.
И вдруг она ушла!
Я с рёвом выкатываюсь из комнаты в общий коридор и бегу в кухню(кстати... не сразу понял - куда бежать: всё такое великанское.... и непонятное....), заполненную паром - бельё там кипятили...
женщины кричат: Светка! Твой!
и моя юная(22 года) мама подхватывает меня на руки!
А я уже описался со страху.....
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Почему нынешнее общество расколото именно по вопросу Веры? Почему уместным считается быть толерантным по отношению к вольномыслию половому, но не к…

  • (no subject)

    Году этак в 1979, в эпоху ,короче говоря, развитого социализма и расцвета брежневского застоя, короче говоря, было не очень так сказать с товарами…

  • (no subject)

    Прилетал намедни ангел мне во сне, Выглядел он бледно, тенью на стене, Был одет в лохмотья и дрожал в горячке, Уронил скамейку: ангел был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments