mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Стоит ли бояться?

Чтобы непоправимо нарушить климат, достаточно 100 ядерных бомб
Даже небольшой обмен ядерными ударами между враждующими государствами может разрушить атмосферу планеты.

На ежегодной встрече Американской ассоциации содействия развитию науки ученые представили возможные последствия ядерной войны. Один из ученых-климатологов, присутствующих на заседании, Алан Робок, отметил чрезвычайную опасность этого для всей планеты. Ведь изменение климата будет беспрецедентным в истории.

Майкл Милс, химик из Национального центра атмосферных исследований, рассмотрел возможные последствия на модели войны между Индией и Пакистаном. Если каждая страна запустит ядерное оружие на города противника, то первый же взрыв сожжет города в течение нескольких часов. В конечном итоге получится что-то вроде Второй мировой войны, но в огромном масштабе. По сравнению с черным дымом горящих мегаполисов дым от лесных пожаров в масштабах планеты покажется детской шалостью, ведь основная причина потери озона - нагревание стратосферы, а после ядерных взрывов локальная температура более чем 3 года будет на 30°С превышать норму. Аномально высокие температуры увеличат скорость реакционных циклов, разрушающих озон. Ультрафиолетовое излучение станет намного агрессивнее, и в результате все живое погибнет.

Как поясняет Милс, чтобы победить противника, не понадобится второго взрыва. Но учитывая последствия, победителей в этой войне не будет.


Академик Моисеев, бля..

Наверное, всё-таки среднии ломали высших. У высших образования как правило не было и к тому же они были уже очень старенькими. Их убедили в том, что сопротивляться эти крейзи - пиндосам - бессмысленно. Рейган и друзья мол не отступят, а потом будет пиздец,
Однако есть и другие мнения:
Миф о "ядерной зиме" вообще не выдерживает критики любого, знакомого с физикой атмосферы, специалиста! Какая зима? Наоборот потеплеет на полгода заметно, а потом возможны таяния ледников в течение 10 лет! Кстати, на Западе уже ушли от этих опасных заблуждений! А в России? Во время ядерной атаки множественные ядерные взрывы вызовут сплошные пожары, и как следствие, увеличение концентрации углекислого газа, усиление парникового эффекта. Обильные испарения , в том числе и от подводных взрывов, насытят атмосферу водяным паром, который прольётся потом дождями, очищающими воздух от пыли и гари! Тропосфере присущи не только горизонтальная, но и весьма значительная вертикальная турбулентность и вихревые течения. В стратосфере происходит гравитационное перераспределение частиц по массе, и их сосредоточение около центров конденсации. На этих явлениях основывается самоочищение атмосферы. В теории ядерной зимы присутствует анизотропия теплопроводности. Откуда уверенность, что от поверхности в космос тепло идёт быстро, а обратно медленно? И где сказано, что многомегатонные заряды будут буравить землю во время войны, выбрасывая в стратосферу пыль и гарь? При значительном загрязнении стратосферы может возникнуть эффект отражения тепла от грязного слоя - так называемый эффект горячего неба. Кто ни будь, изучал планы ядерной кампании в целом и знает подробный сценарий? Это всё особо секретная информация и сегодня! Эти планы действующие.
Отсюда: http://zhurnal.lib.ru/b/bocmanok_w_a/dvam.shtml

Аффтор конечно фейковый, однако пугание населения СССР ядерным ужасом и концом света началось по пришествию Горби, и я делаю вывод - население готовили к капитуляции. Типа, меньшее зло и мы хотя бы будем живы, пусть и очень бедны.

Я как-то уже писал о том. что и большевики, и наци родились из отрицания прошлого мира. В том числе из отрицания боязни потерь и неспособности пойти до конца. Обе стратегии были продемонстрированы во второй мировой. С неоднозначным результатом: с одной стороны наци показали, что желание идти до конца, стать европейскими японцами, это ещё не достаточно для победы. С другой стороны большевики укрепились в своей вере - ведь они шли до самого конца и победили.
Из этого и произросла уверенность большевиков, что мир будущий принадлежит им - ведь жирные пиндосы явно не готоры дойти до грани и прейти через неё...
Что сказать.... Большевики(а среди них было много продвинутых, знавших запад и бывших его сутью) не понимали запад. Это раз. И они не понимали народ, попавший им во власть.
Более того, они не понимали самих себя - после ВМВ2 у элиты СССР, второго разряда конечно, брежневской, сформировалс\я ужас перед следующей войной - они знали, что это такое. И каких стоит жертв мировое господство.
А противостояла им элитка страны, практически бескровно победившей в этих мировых войнах. Ни сам народ пиндосский, не тот же Рейган, не прочцвствовали шкурой, что значит потерять половину мужчин племени. И чтот значит разрушение дотла твоей родины. как говаривалмне мой амеиканский друг, в ответ на мои слова - как ужастно, когда в твоём городе начинат стрелять из автоматов, что мол он многократно видел, как в городах стреляют - в чужих городах.
Они, поимаете, не боялись. Потому что не знали - как это, когда крыша твоего дома падает тебе на голову.
И поэтому тот же Рейган вдруг оказался намного безумнее любого безумца из СССР.
А победа принадлежит сумасшедшим, берсеркам.
Вот они и победили.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Кода я работаю, я избавляюсь от депрессии. Это многого стоит. Да хоть копать... Это лучше чем пить и ничего не делать.

  • У меня был аналогичный случай

    на сборах, после института. Отправили нас, студентов. поправлять окопы. Я умею и люблю копать. Я и начал копать. Мои однокурсники смотели на дурачка,…

  • А вы знаете

    какая это тоска, когда ходить на работу надо, а работать не обязательно? Моя юная тогда мама устроилась работать в ГИПРОВОДХОЗ, и её загрузили всей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments