mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Это писано 10 лет назад

Всё это благорастворение воздухов нарушил суровый 21-й век. Навалилось сразу всё и в большом количестве: исчерпание углеводородных энергоносителей повлекло за собой ускоренное решение проблемы термоядерного синтеза. Буквально за два десятилетия были решены проблемы неразрешимые в предыдущие сто лет. Однако энергетическое изобилие не привело ко всеобщему счастью: атмосфера стала ощутимо нагреваться, по-новому возродив угрозу глобального катастрофического потепления. Когда в пожарном порядке стали выносить основные энергопотребляющие производства в ближний космос, выяснилось, что пилотируемая космонавтика, практически похеренная в предыдущие полвека, требует немалых материальных и энергетических вложений, да к тому же требует времени на своё развитие. Времени, которого уже и так было в обрез.
На эту угрозу наложились проблемы биологического терроризма и просто людской безответственности: изобретение биопринтера дало возможность безумцам наводнить мир огромным количеством реальных, некомпьютерных вирусов, на борьбу с которыми и создание антидотов уходила ныне значительная часть земного ВВП. Хорошо, что проблему эту помогали решать системы искусственного интеллекта, созданные к середине века, но и они не оказались панацеей, хотя эффектно закрыли несколько неразрешимых ранее проблем – например создания эффективной плановой экономики. Побочным эффектом была конкуренция различных версий ИИ(искусственного интеллекта), которые при всей их дружественности к человечеству пытались тайно воевать за первенство.
Но фатальным оказалось не это. А опасность, пришедшая извне.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрываю этот блог

    Пока не напишите 10 комментов хуй вам. а не новые записи. Я сказал. Я реально. Мне 59 лет. скоро умирать, я не шучю. Мне жаль своих записей, но мне…

  • (no subject)

    Хочется мне сдохнуть, но сдыхать рано. Внука надо вести танки показывать.

  • КГБ-шники

    Отличались двумя свойствами: подлостью и Жадностью.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments