mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Окончание истории

Мучительно, как ныряльщик со дна океана, я вынырнул в явь. Ломило левый висок, постель моя была сбита, я просто плавал в поту. Конечно, кондиционера тут нет, - подумал я. Какого кондиционера, где я? Раздался мелодичный гул гонга. Голос Петра:
- Вставайте, сегодня важный день - отправление.
Пошатываясь, я вышел в зал. Там уже были все.
- Пил что ли? У тебя помятый вид.
Владлен понимающе похлопал меня по плечу. Эстонец укоризненно смотрел, поджав губы, Верочка была свежа и щебетала, как птичка. Всё щебетала и щебетала… Я подумал, что мёртвой она была милее. О, моя голова!
- У вас нет анальгина? - я обратился к хмурому Эдварду.
- Ноу, - буркнул тот. Тотчас Верочка выделила мне таблетку и, добрая душа, дала стакан соку - запить.
- Господа, у нас мало времени, начинаем погрузку, - Пётр был деловит и авторитарен. Мне указали на какие-то мешки и ящики, и мы вместе с командой яхты начали погрузку.
На палубе, уже в море, под лёгким ветром, мне полегчало.
- У Вас нет ощущения Дежа Вю? - обратился я к Владлену.
- Чего?
- Ясно. Нет, ничего…

Морское путешествие продолжалось часа два, Пётр читал лекцию в салоне, слушать его я резко отказался. Потом была скала посреди моря, выгрузка. Потом американец нервничал, требуя идеального сопряжения зеркал, и громко кричал "Фак", глядя на часы. Потом был шест с каким-то фонарём, наше сидение на песке. Меня не оставляло ощущения какой-то вторичности, "ненастоящности" происходящего. Потом Пётр извинился, и, указывая на темнеющий горизонт(приближается шквал, господа), объяснил, что пора домой, на остров. Что попробуем на следующий день и т. д.
На острове я попросил ближайшей оказией отправить меня домой, заплатил кредитной картой все издержки по контракту, и вечером был отправлен в Бризбен - от туда был прямой рейс на Москву.
Австралия не произвела на меня впечатления, впрочем я, как транзитник, и не выходил из зоны "дьюти фри", и ещё через пару часов с наслаждением погрузился в самолёт компании "Московская Международная". В полёте я как-то незаметно нагрузился спиртным в компании возвращающихся с отдыха соотечественников, и проспал весь рейс тяжёлым сном. Проснулся я лишь на земле, все уже покинули салон, лишь я задерживал экипаж, и улыбающаяся стюардесса(есть такая рыба "стюардесса" - вспомнил я детский анекдот), брезгливо хлопала меня по щекам.
Спустясь по трапу, я прошёл в здание таможни, получил вещи, сел в тачку и опять заснул. Снились мне тёплое солнышко, волны, мангровые болота, Книга и Он, улыбающийся виноватой улыбкой. Во сне я его понимал. "Не бойся, я выучил Книгу наизусть, - говорил Ему я. "Главное - любовь", - отвечал Он. "Остальное приложится. Я рад, что ты меня понял." Я счастливо кивал…
- Приехали! - меня разбудил голос шофёра.
Я выгреб из кармана деньги, сунул ему и пошёл, постепенно просыпаясь. Так, вещи я не забыл, - думал я. - А какого чёрта всё-таки я ввязался в эту фигню, лучше бы тачку новую купил, - размышлял я. И вдруг совсем проснулся. Проснулся от неприятного режущего света, бьющего в глаза с громадного фонарного столба(Останкинская башня???).
Я стоял посреди дороги и на меня с бешеной скоростью мчался танк с алой свастикой на башне.

Москва 8 октября 2000 г.
Subscribe

  • Читая Пьецуха, Плагиат

    По ЭТО: Гораздо больше меня тогда занимали девушки и женщины, особенно женщины лет под тридцать, о блудливости которых я начитался у Бальзака.…

  • Продолжая читать Пьецуха

    Одного раза мне было мало, чтобы постичь простую истину: мужчине с женщиной жить нельзя; это существа в такой же мере разносущностные, как шиповник…

  • Плагиат, читая Пьецуха

    Нигде так искрометно не бежит время, как в России, хотя по существу в ней не меняется ничего. Уже после того как я освоил свой двор, но прежде моих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments