mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

И СНИЛИСЬ ЕМУ СНЫ

Очнулся я мгновенно, как вынырнул из бездны. Было темно и очень холодно. Я лежал на чем-то холодном и плоском, движения мои стесняло что-то, прикреплённое к голове. Поднатужившись, сорвал с головы колпак, оборвав тонкую лямку под подбородком, облокотившись о холодную поверхность, приподнялся. Темень - хоть глаза выколи. Залез рукой в нагрудный карман, чиркнул зажигалкой..

Я находился на медицинской каталке, стоящей в тесном подвале с низким потолком. Рядом стоял ещё ряд каталок с неподвижно лежащими людьми. От их голов тянулись провода к светлому системному блоку в углу помещения. Вот Владлен, эстонец, Верочка. Я подошел к ней. Она была холодная и твёрдая на ощупь и, по-моему, мертва. По крайней мере, дыхания её не чувствовалось. Голова у меня болела просто чудовищно. Покачиваясь и шипя от боли в сведённых судорогой ногах, я проковылял к двери из этого странного подвала. Да, забыл отметить, все мы были одеты в темное обтягивающее трико. Тоненькое и не спасавшее от промозглого климата помещения. От объяснений окружающих меня картин я давно решил отказаться. Чёрт с ним, с рассудком. Быть бы живу…
Дверь была заперта. Солидная такая, стальная дверь. Но под потолком было маленькое зарешёченное оконце. Подкатив свою каталку, мне удалось добраться до неё. За окном был снег. Он сугробом засыпал окно, но оставалась маленькая щёлка, и в неё проникал какой-то сиреневого оттенка свет. Решётка также была заперта, но, о чудо, рядом на гвоздике висели ключи. Короче, через минут пятнадцать усилий мне удалось, обрезав руку о выбитое стекло, выползти на волю.
Кругом была Москва. Почему именно Москва? Не знаю, вид и запах какой-то московский что ли… Здания тёмные, кирпичные. Окна выбиты, на подоконниках снег, на улице - темно, ночь.
Свет шёл из какого-то необычайно высоко поднятого фонаря, яркого, как электросварка. Очень неприятный, режущий глаза свет. Дрожа от холода и озираясь, я перебежками стал пробираться по переулку, даже, скорее тупику, куда выходило оконце, в сторону какой-то магистрали. Прижавшись к глухой стене, я цепко высматривал любую тень на этой тёмной юдоли скорби. Стаяла мёртвая тишина, всё застыло, будто замёрзло на морозе. Но вдруг раздалось еле слышное лязганье, через минуту превратившееся в грохот. Я упал в снег, стараясь быть незаметным - по проспекту на безумной скорости несся бронеавтомобиль, светя по сторонам прожектором. Его башня была отмечена светившейся во тьме алой свастикой. Из башни время от времени бил энергетический луч, испаряя снег и заставляя ярко вспыхивать стены домов. О, Господи, - подумал я. Не хочу видеть этот кошмар! Это слишком ужасно, чтобы быть явью! Надо принимать радикальные меры. Я встаю, не обращая внимания на прожектор остановившегося монстра, лезущих из его нутра полулюдей, полупризраков, и, глубоко вздохнув, изгоняю из себя мир. О, святой Гурджиев. Здраствуй, астрал! Меня волокут во внутренность железного чудовища, укладывают на железный стол, но всё это как пелена поверх сверкающей звёздной дороги. Моё движение всё ускоряется и я наконец прорываю ветхую ткань мира. Сверкающие искры звёзд, я скольжу над ними призрачной тенью…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мне рассказывали знакомые, проживающие и проживавшие в штатах, что в южной их части, на границе с Мексикой, бытует такая байка: Ночью на шоссе…

  • (no subject)

    Интересно, а когда в Мире произошла последняя социалистическая, с марксистскими лозунгами, революция? Видимо в 1978-м году, в Афганистане, под…

  • Почему понаехавшие обижаются от названия Питер?

    Всех питербужцев убил ХХ век. Это раз. Два, слову Питер лет двести Три Обижаться на это могут лишь Как обычно молодые евреи Четыре Которым по фигу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments