mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

Военное счастье

"За всю войну я совершил ровно 70 боевых вылетов. До начала боев на Курской дуге летчика-штурмовика уже за 50 боевых вылетов представляли к званию Героя Советского Союза. После Курска, чтобы получить Героя, надо было совершить 100 боевых вылетов. Дважды я был сбит. Третий раз падал из-за неисправности в двигателе. При падении самолета был ранен. Но пули всегда пролетали мимо меня. Бог миловал. "

Вспомнилось, из-за дедова стола, где он выпивал с фронотовиками.
Ценились люди везучие, которые не имели ни одного ранения. Не по причине трусости, а вот просто везло. к ним старались держаться ближе. На самом деле, когда пребываешь в ситуации, где ежедневно люди умирают, обнаруживаются счастливчики.
Кстати, дед был из них. Несколько раз был рядом со смертью, один раз успел просто упасть в щель - по аэродрому нанесли неожиданный удар, бомбы уничтожили всё рядом в радиусе десятков метров, ну и всех, кто не укрылся. Дед выжил один. Правда контузило и засыпало - но не шибко. Смог сам откапаться.
Рассказывали ещё, что человек, кому суждено умереть, меняет своё поведение за сутки-двое: спокойные становятся суетливо-трусливыми, трусливые - апатичными. В общем, поведение меняется.
И ещё случай - "лежали за ж/д насыпью. Не могли перейти - косил всех снайпер. А на той стороне осталась машина с консервой. Жрать хотелось - сил нет. Мой друг решил проползти под насыпью по трубе - там труба для стока воды была проложена. Было ещё светло и снайперу человек в трубе был виден обязательно. Я его просил, не лезь. А он мне - жрать охота. Полез - и был застрелен. Так и погиб человек через жадность к пище. А мы ночью по той же трубе проползли и консервы набрали. А там и снайпера наши уничтожили."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Вроде бы так получается, такая цепочка рассуждений(подробности и разбор вариантов оставляю на потом): 1)цивилизация людей - биологическая…

  • (без темы)

    Проезд на метро - 5 копеек На автобусе - 5 копеек, билет синий На троллейбусе - 4 копейки, билет голубой На трамвае - 3 копейки, билет красный.…

  • (без темы)

    Но может нас запомнит что. Пара случайно несгоревших страниц, И может быть выживут дети, Немного забывчивых лиц

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments