mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Китай имеет твёрдую перспективы превратиться в национал-социалистическое государство.

Будет ли хотя бы до середины 20-х Китай будет развиваться стабильно? Очень большие сомнения. Если будет, то будет достаточно миролюбив и не агрессивен. Потом видимо кризис(уж не знаю, с чем именно связанный: с затуханием темпов экономического росла ли, с появлением новых внутриполитических сил, с дележом власти, в сущности это не важно), а вот потом Китай станет опасен для соседей по планете. Это видимо будет в начале тридцатых. И так как у наци обычно от ощущения собственного величия сносит крышу, то Китай может и предъявить претензии к России. В том числе конечно.
Вообще последнее конечно не так вероятно, как натиск на Юг(Юго-Восточная Азия и Австралия) и на Запад - контроль над центральным сектор Тихого Океана и над Японией с двумя Кореями. Почему? Потому что история сюжетна. Более того, история не любит вводить в действие новые сюжеты. Так что скорее нового издания Тихоокеанской войны нас ждёт, чем повторение Ханкин-Гола.

В этой связи изумительной глупостью кажется ссора РФ и США. Беда в том, что американцы имеют неприятное свойство, характерное для поздних империй(империй в пожилом возрасте) - они залипают в сюжете. Они привыкли мочить комми, вот и продолжают то, чему научились в молодости, не видя новых угроз.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Прилетал намедни ангел мне во сне, Выглядел он бледно, тенью на стене, Был одет в лохмотья и дрожал в горячке, Уронил скамейку: ангел был…

  • (no subject)

    Вопрос: почему нужно было тоталитарное государство, с 1925 по 1965 год? Предположим, что войны не случилось и тоталитарная власть нужна не для…

  • зачем нужна государству преступность и фермеры:

    Для государства же и фермеры, и криминал – вещи нужные, причём и с/х нужно не только и не столько для «продовольственной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments