mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Остренькое

Когда я был маленький, то жил с дедушкой и бабушкой на Ставрополье. Бабушка часто варила украинский борщ, а дедушка ел его со стручковым перцем вприкуску. Перец обильно рос на огороде, его ели и зелёным, недозрелым, и красным. Жгуч был дюже!
Подражая дедушке с детства я приучился есть этот перец. Ранее после каждого укуса требовалась либо холодная вода, либо как собачке приходилось дышать высунув язык..

ныне же я просто могу съесть.... ну если перец не очень жгуч, то не поморщившись и без закуски. Вернее, закусить им.
Перец кстати пахнет по-разному, острый и неострый. Поэтому понюхав можно понять, насколько перец остр.
Как правило дюжий перец на московских рынках не продаётся. Я люблю шутить над южными людьми так:
спрашиваю - а горек ли перец?
Мне предлагают попробовать.
Я беру и съедаю перчину и говорю - мол очень пресный перец.
Дядя его лижет и...
В общем, смешно. Хотя иногда мне приходится лукавить - перец обладает немного отдалённым действием: сожрал я стручок, а через пару минут так горько, что слёзы льются из глаз. Тут надо перетерпеть ещё пару минут. И далее опять можно на халяву кушать острый перец.

Насчёт вредности острого для желудка. В юности у меня было много друзей-корейцев. Они говорили - знаешь, почему мы, корейцы, живём до глубокой старости? Потому что мы кушаем много перца и уксуса.
Так что всё относительно.
Ещё я страстно люблю чеснок, но в Москве чеснок персона нон грата....

В старые времена
Когда были маленькие хлебзаводы в крупных сёлах на Ставрополье....
Привозили оттуда караваи, с корочкой, круглые и большие(моя прабабушка кстати не верила, что хлеб бывает чёрный, когдак привезли на пробу - плевалась).
Так вот, если взять дольку чеснока, да с крупной солью, да намазать эту корочку у толстого ломтя... Да когда тебе шесть лет, да с другими детьми на лавочке - вкуснее ничего нет!
А ещё такой хлеб очень вкусен со свежим мёдом, что дедушка привёз во фляге из-под молока с фермы, купив его только что на пасеке... А как этот хлеб вкусён с парным молоком!
Эх...

Это не вся история про любовь к острому...

Когда Маленький Митя достиг 14 лет он должен был вступить из пионэров в комсомольцы.
А комсомольцев курировала девушка 18 лет, 1-го курса педагогического Университета. Имени Ленина!
И девушка эта была мила, поскольку в 18 лет все милы, но довольно страшненькая.
И положила она взгляд на этого маленького Митю...
А Маленькому Мите лень было учить наизусть устав... Ну очнень лень! Но девушка была добра и предложила ему помочь выучить комсомольский устав после уроков. Да не получилось после уроков - занята была территория - там с третьелашками решили заняться чем-то, чем - не помню.
И повела эта девушка маленького Митю к себе домой. А там, раздев его и сама раздевшись(у неё были волосатые ноги) предложила изучать устав ВЛКСМ лёжа.
В общем, чрез пять минут маленький Митя стал плохим пионэром и никудышним комсомолцьем!
Кончив(быстро, как кролик) от спросил её - ты теперь родишь? Она ответила - продолжай... И Маленький Митя принялся продолжать...
Subscribe

  • (no subject)

    Мне рассказывали знакомые, проживающие и проживавшие в штатах, что в южной их части, на границе с Мексикой, бытует такая байка: Ночью на шоссе…

  • (no subject)

    Интересно, а когда в Мире произошла последняя социалистическая, с марксистскими лозунгами, революция? Видимо в 1978-м году, в Афганистане, под…

  • Почему понаехавшие обижаются от названия Питер?

    Всех питербужцев убил ХХ век. Это раз. Два, слову Питер лет двести Три Обижаться на это могут лишь Как обычно молодые евреи Четыре Которым по фигу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments