mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

Пионерская проституция в СССР, писатель Логинов

Зина из седьмого «г» -- настоящая красавица. Пышные волосы, удивительного золотистого цвета, серые глазищи с такими ресницами, что от их взмахов, кажется, ветер поднимается. Вздёрнутый носик, губы, с которых не сходит чуть беспомощная улыбка. Ладная фигурка, вполне сформировавшаяся к четырнадцати годам.

И к тем же четырнадцати годам Зиночка вполне сформировавшаяся проститутка. Где, как и с кем Зиночка предавалась своему занятию, писать не буду, сам не видел, а сплетня остаётся сплетней, даже если она озвучена на педсовете..

Как обычно бывает с девочками, слишком рано занявшимися древнейшей профессией, у Зины стремительно вырабатывается благоприобретённый идиотизм, который и не идиотизм вовсе, а просто защитная реакция. Если Зиночку ругают или пытаются воспитывать иным образом, беспомощная улыбка на красивых губах достигает наивысшего градуса, а серые глаза заволакивает мечтательная плёнка. Можете не стараться, уважаемый педагог, Зина вас не слышит.

К моему предмету Зина относилась ответственно, возможно, потому, что я был единственным в школе педагогом-мужчиной (учитель труда – не в счёт, он у девчонок занятий не вёл). По остальным предметам Зине ставили тройки, чтобы избавиться от тихой девочки прежде, чем она забеременеет или подцепит сифилис.

Так Зина и прокоптела бы в школе два последних года, если бы не одна история.

Я уже писал, как летом 1987 года пребывал воспитателем в лагере труда и отдыха, и как местные парни кружили ночами вокруг корпуса, стараясь проникнуть в спальню к девчонкам. И они-таки туда проникли.

В лагере было круглосуточное дежурство воспитателей. Всего четыре отряда от четырёх школ, а это значит – восемь спален: по четыре для мальчиков и девочек. Дежурный педагог обязан был за ночь не меньше двух раз проверить каждую из них. Обычно я не заходил в спальню к девчонкам; останавливался около дверей, и, если всё было тихо, шёл дальше. Изредка среди ночи в спальнях шли разговоры, тогда я приоткрывал дверь и вполголоса, чтобы не разбудить тех, кто спит, говорил:

-- Сейчас буду наводить порядок.

Разговоры немедленно смолкали.

Но в тот раз из-за дверей неслись звуки настолько характерные, что обмануться было невозможно. Пришлось заходить и вынимать из постели у Зиночки двух семнадцатилетних парней. Сцена была так откровенна, что внутренний цензор не велит мне её описывать.

Если бы я был один, историю, скорей всего, удалось бы замять. С парнями устроил бы кулачную расправу; жидковаты были пацаны, а я ещё не растерял мышцу, нагулянную в грузчиках, а с Зиночкой… тоже придумал бы что-нибудь. Но в тот раз вместе со мной на обход увязался директор лагеря. Трое преступников были притащены в учительскую, немедля собрался ночной педсовет (да, бывают и такие!), начались долгие и тягостные разговоры. «Советская школьница, пионерка, не может так поступать!», -- товарищи педагоги, родимые, думалка у вас для чего приделана? О каких пионерках речь при столь решительной ситуации?

Была вызвана милиция, парней сдали на руки наряду. Полагаю, что им дали по шее и выпустили за ближайшим же поворотом. Зиночка была той же ночью отчислена из лагеря, а в школу отправлена обстоятельная телега.

Замечательна оказалась реакция моей напарницы. От каждой школы в лагерь было отправлено по два учителя. Вместе со мной поехала пожилая математичка (разумеется, я не помню её имени). Она не была профессиональным учителем, всю жизнь проработала математиком в каком-то НИИ, а, выйдя на пенсию, решила посвятить себя преподаванию. Так вот, когда педагогический шабаш закончился, она сказала мне:

-- Я всё понимаю, но что она делала в постели с двумя мужчинами сразу?

Ведь были же на свете наивные люди, сохранившие душевную невинность до самой пенсии!

Я рассказал простыми, понятными словами, что делала Зиночка в постели с двумя парнями одновременно. Бедная женщина была в шоке и в самом скором времени уволилась из ужасной школы.

Так или иначе, мне тоже надо было как-то отреагировать на случившееся. И, собирая отчисленную Зиночку в город, я сказал:

-- А теперь, смотри: в спальне двадцать пять девчонок, из них половина – нецелованные. Что если во время ваших упражнений проснулась бы Оксана или Инна?

-- Я не подумала… -- уныло прогудела Зиночка.

-- Думать надо!

В школе мудро рассудили, что историю не следует предавать огласке, и постепенно разговоры изныли сами собой.

Смешным и нелепым следствием всей этой истории оказалось то, что весь последний год, до самого своего перевода в ПТУ, Зина что есть сил занималась химией и чуть было не получила годовой четвёрки.

Дальнейшая судьба гулящей красавицы была печальна и закономерна. В каком-то из притонов Зина встретилась с наркоманами, её быстро посадили на иглу, и она принялась трахаться уже не по душевной склонности, а за дозу. Зине было восемнадцать, когда умерла её мать, которая хоть как-то сдерживала дочурку. Кооперативная квартира, доставшаяся Зине, была немедленно продана. Как обычно бывало при покупке жилья у алкоголиков и наркоманов, Зина не получила ни копейки. Её даже не стали убивать; пара доз героина, и Зиночка подписала всё, что он неё требовали.

Ночевала Зина по подвалам и чердакам, кормилась за счёт быстро увядающего тела. Как-то я встретил её на улице. Потухший взгляд, шаркающая походка, от ладной некогда фигурки не осталось и следа. Вместо пышных золотистых волос – белесые сосульки. И воняло от Зины… кто имел дело с бомжами, тот знает.

Меня Зина не узнала или не захотела разговаривать. Молча прошаркала мимо.

А потом местный участковый, с которым мне, как учителю, приходилось водить знакомство, сказал, что Зиночку нашли в подвале мёртвой. Передоз. Было ей девятнадцать лет.

Невольно вспоминается непристойная поэма, которую я, восьмилетний школьник, выучил со слов гаванских хулиганов:

Родила мама Зиночку,
Купила ей корзиночку.
Расти моя дочурка,
Как гибкая тростиночка.
На улице столичной,
Веди себя прилично
И мальчикам бесплатно не давай.

Как в воду глядел автор похабного стишка.

https://sv-loginow.livejournal.com/40100.html#cutid1

Сейчас есть кстати специальная школа для девочек и мальчиков проституток. Находится она недалеко от кинотеатра Байкал. Мы там делали обрезку деревьев, пока это было ещё выгодно.
Tags: СССР
Subscribe

  • Крылову

    Падает веточка на газон: Пилят сухие сосны, зря? А эта сосна видит странный сон О золоте за дырявой тряпкой, Сосна, вся она как кусочек солнца:…

  • Поэт Иван Приблудный

    «молодой спутник его – поэт Иван Николаевич Понырев, пишущий под псевдонимом Бездомный» – я всегда думал, что тут…

  • Назло Рашке допьюсь до кондрашки!

    Почему писатель пьёт? От тоски по несовершенству жизни? По загубленной молодости или в предчувствии недожития до седых волос? Или умученный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Крылову

    Падает веточка на газон: Пилят сухие сосны, зря? А эта сосна видит странный сон О золоте за дырявой тряпкой, Сосна, вся она как кусочек солнца:…

  • Поэт Иван Приблудный

    «молодой спутник его – поэт Иван Николаевич Понырев, пишущий под псевдонимом Бездомный» – я всегда думал, что тут…

  • Назло Рашке допьюсь до кондрашки!

    Почему писатель пьёт? От тоски по несовершенству жизни? По загубленной молодости или в предчувствии недожития до седых волос? Или умученный…