mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Дорожное движение в 1992 году

Оно было специфическим. Скажем, мало кто имел машину на ходу из быдла(привет бекки). Тем не менее, люди на машинах ездили. Бензин был в дефиците, но о бензине позже.

Если мент останавливал кого-нить в иномарке, то он почтительно спрашивал - какие проблемы? Достаточно было сказать(если не убил кого насмерть), что очень устал от бизнеса. А если убил - дать через окно 100-200 баксов. За пьянку за рулём также брали 100 баксов.
Не бай бог быдловодителю было приблизиться к иномарке! Могли либо просто обстрелять из макарова, либо остановить и отнять машину. Все банкиры ездили кортежами с мигалками - иногда им приходилось уступать дорогу даже всяким ельцыным.
За бензином наблюдались очереди. Бензин был социальным товаром, нефтепереработка(да и добыча оной) была ещё в руках государства - расцвет приватизации был впереди. Поэтому бензин был дефицитным товаром. Сказывали, что иные честные банкиры, отстояв два часа в очереди(среди них иногда бывают порядышные люди, хотя скорее всего, это легенда), отгоняли бандбюков, лезущих на джипах без очереди - говорили им - ты, на уазике, в очередь!
А вообще, ныне мало кто осознаёт: экономика -92 была экономикой социалистической, с огромными возможностями для спекулянтов и воров.
Уже в 93-м, 94-м всё изменилось: началась приватизация, которую я считаю огромным, но необходимым и меньшим ЗЛОМ.

Ныне я так не считаю. Потому что всё-таки мне удалось поумнеть.
Заправка бака в 1992-м году часто осуществлялась от бензовоза, стоящего на тихой улице. Кавказцы как правило были за его рулём. Мой приятель Мага заправлялся так: подъезжал, требовал полный бак. На требование денег поджигал тряпку и бросал её под бензовоз.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Проезд на метро - 5 копеек На автобусе - 5 копеек, билет синий На троллейбусе - 4 копейки, билет голубой На трамвае - 3 копейки, билет красный.…

  • (no subject)

    Но может нас запомнит что. Пара случайно несгоревших страниц, И может быть выживут дети, Немного забывчивых лиц

  • (no subject)

    И может последний год Живём. и скоро расплата за Может быть мы скоро умрём За веру и за отца.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments