mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Есть такое свойство у памяти: мы в основном забываем то, что происходит с нами. Действительно, зачем помнить рядовые события? Их так много, что и не упомнишь
Однако, есть у мозга нашего такая функция как запечетлевание, это когда события запоминаешь до последней чёрточки, навсегда.
Так вот запечатлилось у меня в голове 8-е ноября 1976 года. Настолько, что можно вернуться назад и жить там снова.
Что было тогда? Примерно тоже, что и сегодня: Зима, СССР, выборы президента США.
Мы уезжали всем классом в Волгоград: наша классная руководительница, Клавдия Ивановна Ланшакова, была очень молодА(ей тогда было сорок шесть, в сорок первом соответственно - одиннадцать), очень трепетно относилась к истории Войны, и прививала это отношение нам.
Итак, был ноябрь, шёл снег, выбрали американцы(после Трампа я их не называю пиндосами) Картера. Это интересовало как советских людей, так и советских детей. У власти был Леонид Ильич, ненавидеть которого мы ещё не научились... Мы ехали на троллейбусе к станции метро, а далее на Казанский вокзал, чтобы сесть на поезд, остро пахнувший жжёным каменным углём(топили титаны с чаем) и снегом.
Мне было четырнадцать лет, вся жизнь была впереди, и она представлялась прекрасной...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем русский националист похож на украинского, и чем он от него отличается

    чем отличается 1)украинский националист сельский гуцульский паренёк, русский - городской еврей 2)украинский националист имеет свой собственный…

  • (no subject)

    Когда распадался СССР я испытывал конечно дискомфорт, но мне не хотелось плакать от того, что отныне Латвия и Украина будут отдельными…

  • (no subject)

    Я стоял у черты в 1954-м году. После второй неудачи после поступления в Университет стало совестно ехать домой. Устроился в горячий цех, и попал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments