mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

Украинское общество предельно атомизировано. Украинцы не доверяют своему государству и любой власти. Их опыт подсказывает, что надеяться можно только на себя, власть — враг, а сосед — конкурент в борьбе за необходимые для выживания материальные ресурсы. Более того, украинцы совершенно искренне считают, что в России ситуация такая же, как на Украине, а то и хуже. Весь их предшествующий опыт (как советский, так и опыт постсоветских 90-х) говорит о том, что так всегда было и должно быть впредь.

Поэтому многие из них, даже посещая Россию, «не видят» отличий — слишком сильный шок, психика защищается от него, вытесняя из сознания информацию, противоречащую принятой жизненной концепции. Единицы «прозревших» искренне восхищаются Россией, понимая и предлагая напрячься и сделать то же самое на Украине. Тысячи же продолжают «видеть» исключительно «нищую и пьяную Россию», чтобы не пришлось разочаровываться в себе.

А мы даже украинцев видим равными себе. Мы их видим русскими. поставленными раком. Нам их жалко. Поэтому я, Юрченко, или Проценко по бабушкиной фамилии, отношусь к хохлам как к своим. Я не люблю, когда хохлов выставляют монстрами. Я думаю, что они жертвы. И мне их жаль.
Я - тоже хохол, но правда сумевший стать русским.

Subscribe

  • Джеймс

    Побегавши от пуль и перегнав их, С трудом, почти сорвав дыхалку, И проведя рабочий день от сих до сих, Взяв свою шапку, ствол и палку, И уходя…

  • (no subject)

    На небе - Бог, а в мире сём Наверно нами правит некто, Он правит хлебом и рублём И диалектом, диалектом Он узнаваем, этот мир Для его…

  • Ангел Тьмы

    На рассвете, на рассвете В блеске огненной сурьмы Ты явился тёмно-светел Падший Ангел, Ангел Тьмы В золотистом крыльев свете Освещая мрак зимы Ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments