mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:
Мы, моё поколение, жили во времени странном, в особой эпохе, называемой коммунизмом. Странность его была не в названии, а в противоречии между заявленной справедливостью и сословной спесью факторов(управленцев). Нам предлагалось принять этот факт как особенность нашей жизни, мол общество играет в коммунизм и большое количество лжи – лишь следствие этой игры. Убогие, мы не понимали, что примерно на тех же принципах выстроено любое общество человеческого мира. И ещё мы не понимали, что лгут все. И за, и против. Просто процент лжи у своих меньше, чем соответственный процент у чужаков. Поскольку чужаки лгут за свой интерес. А свои лгут по привычке. Ну и для того, чтобы быть далее от стыдной правды. Люди стыдятся правды, они нечувствительны ко лжи, но скажите им хоть каплю правды, они взорвутся как Кракатау. Этим собственно и объясняется познебольшевистская лжа…
Однако, есть ложь как умолчание, а есть ложь как манипуляция.

Большевики также пытались(и успешно) манипулировать нами(и не только нами, не столько…), однако ко временам моего детства искусство манипуляции информацией было напрочь потеряно Красным Драконом. Он умел лишь умалчивать и скалить на дерзких щербатую пасть…
Все лгут всем, муж жене, жена мужу, дети родителям, они детям… Нельзя не лгать – истина жизни настолько брутальна, что произносить её вслух не стоит. Стоит любя цедить редкие капли правды сдабривая её литрами лжи. Иначе мозг сгорит от неправды жизни, которая онтологически ей присуща. В том и состоит истина.
Однако, для твоего врага, желающего тебе в первую очередь сдохнуть, очень выгодна стратегия сообщения правды. Дистиллированной, очищенной, едкой, как царская водка.
Ему же, врагу, нужен максимально сильный эффект? Ну что бы ты поверил ему(поскольку это же правда!) и начал себя ненавидеть. Убей себя сам – это же самая дешёвая стратегия войны.
Именно поэтому не всякая правда хороша. Смотри, кто её речет. Плюс к этому стоит добавить, что грамотное добавление лжи в речемую чужаком правду усиливает её воздействие на твой мозг. Ведь важны нюансы, не так ли? Вот привнесение этих нюансов в чистую правду и есть задача грамотного бойца информационного фронта.
Ну а ты знай эту истину и старайся быть далее от правдорубов – это как правило личности заинтересованные материально. И не желающие тебе добра.
Скорее…хе-хе…желающие присвоить твоё добро.
Subscribe

  • (no subject)

    Сейчас некоторые молодые люди увлечены скромным обаянием социализма. При котором не жили никогда и не вполне понимают, что это такое... А что есть…

  • (no subject)

    Французы в 19-м веке были известными любителями революций: Великая революция 1789-го, Июльская революция "Три славных дня" 1830-го,…

  • Идеология и религия, окончание

    5) А зачем идеология понадобилась индустриальному обществу? В его капиталистической и коммунистической ипостасях, зачем? Ещё два цитаты:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments