mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Вспомните себя в юности, у каждого есть в памяти воспоминания даже не событий. а психологического состояния. Когда Вы осознаёте себя как личность. Да, со временем эта личность меняется, иногда довольно сильно, но в воспоминаниях Вы остаётесь самим собой что в 15 лет, что в 55.
Однако попробуйте погрузиться в своё прошлое как можно глубже. И несомненно достигнете глубин, когда у Вас есть картинка. а вот ощущения личности, вечной и непрерывной души, нет.
У меня такая граница проходит примерно между 5-ю и 3-мя годами: я кое-что помню из 1965 года, но тогда я несомненно личностью не был: я не могу идентифицировать того себя с сегодняшним. Это просто картинка.
А вот немного позже... тогда, как мне кажется, я уже был на 95% таким же как сейчас...

Получается у младенца души нет? Ведь душа - это личность?
Subscribe

  • Чем русский националист похож на украинского, и чем он от него отличается

    чем отличается 1)украинский националист сельский гуцульский паренёк, русский - городской еврей 2)украинский националист имеет свой собственный…

  • (no subject)

    Когда распадался СССР я испытывал конечно дискомфорт, но мне не хотелось плакать от того, что отныне Латвия и Украина будут отдельными…

  • (no subject)

    Я стоял у черты в 1954-м году. После второй неудачи после поступления в Университет стало совестно ехать домой. Устроился в горячий цех, и попал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments