mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Приснился мир, в котором из-за мелкого, несущественного события в начале времён так и не случилось мировых войн. Вернее не случилось войн с применением массовых армий. Сухопутные сражения в этом мире представляли(и представляют) из себя схватки спецназов или полицейские операции. Танками в этом мире называют танкеры, а вот танков в нашем смысле в нём нет.
Зато было три масштабных морские войны.
Из авиации имеется пассажирская, транспортная, и палубная авиация. Иногда самолёты базируются у побережья как часть береговой обороны. Приморские города, вернее порты и верфи могут подвергнуться ударам с воздуха, а вот бомбардировок городов не было никогда - жителям этого мира дико, что в разборках амбиций правителей обязаны участвовать мирные граждане.
Поэтому и атомной энергии в этом мире нет - никому ведь не была нужна Бомба.
А вот ракеты и космос есть. Как частные предприятия граждан. Поэтому есть скажем спутники связи, но нет следа сапога на Луне и колеса - на Марсе. И в космос они летают суборбитально - катают туристов. К середине века всё-таки собираются совершить орбитальный полёт - на это собираются деньги, по подписке.
Да, кстати, релилии этого мира напоминают индуизм - единобожия нет, поскальку один маленький народ не смог в своё время пересечь Красное море... Может, в этом и дело?
Subscribe

  • (no subject)

    Насколько я представляю американскую логику по отношению к России: Кот с яйцами, виноват, Россия с ракетами - неприемлема для великой США, поскольку…

  • Суверенитет

    Читая Сергея Шмидта: Развилка в мышлениях имеет место у указателя "суверенитет или ну его на фиг?" Слово суверенитет можно заменить…

  • (no subject)

    Мы жили в удивительную эпоху - эпоху перелома образа жизни. Ни чего хорошего в таких эпохах в общем-то нет, могу сказать как очевидец. Однако они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments