mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:
Если бы Государь не ввязался в русско-японскую войну и смог бы дать конституцию, смогли бы мы избежать катастрофы ХХ века?
Ой вряд ли. Мы и сейчас довольно дикие, и это после всех уроков последних ста лет. А тогда мы были дики абсолютно. Нам хотелось тогда веселухи и полного расчета со всеми обидчиками. Мы были теми же неграми в сущности, как Пьецух сказал, та же африканская деревня, просто с гармошкой вместо там-тама..
Нам нужна была эта кровь, чтобы выпустить её, дурную. И Сталин был нужен. Чтобы мы наконец стали понимать и ценить свободу. И немцы, чтобы мы стали ценить патриатизм. И пиндосы. Для того, чтобы ценить независимость. Ну и хохлы - как отрицательный пример.
Мы сейчас взрослеем. И скоро перерастём Путина. Спокойно и по взрослому.
Subscribe

  • (no subject)

    Золотистого меда струя из бутылки текла Так тягуче и долго, что молвить хозяйка успела: Здесь, в печальной Тавриде, куда нас судьба занесла, Мы…

  • Ночное

    Внутри темно, снаружи - тоже, И Тьма котёнком ластясь к коже, Одновременно корчит рожи И чортом, лезущим в окно Мне мироздание видно

  • (no subject)

    Они всегда о чём-то говорили Обычно было на столе винцо Они его неторопливо пили В компании с моим любимейшим отцом Судили и рядили эти люди О…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments