mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

В начале 80-х, почти 40 лет назад

В СССР было модно проводить встречи западной молодёжи и нашей. Ну, не совсем молодёжи у Запада. А у нас на эти встречи приглашали студентов.
Запомнилось вот что. После воизлияний, пили вино, хотя немцы упорно просили водочки(водочка была запрещена комитетом комсомола, комитет боялся, что комсомольцы нажрутся, а вино, сухое, для советского комсомольца что вода), один из них сказал в микрофон: а почему у вас звучит та же западная рок-музыка, что и у нас? Встреча была совмещена с дискотекой для желающих, в соседнем зале были танцы.
Мы не нашлись, что ответить. был 82-й год, и ни Цой, ни БГ не были ещё широко известны. Их слава пришлась на пару лет позджие годы...
Tags: 80-е, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Прилетал намедни ангел мне во сне, Выглядел он бледно, тенью на стене, Был одет в лохмотья и дрожал в горячке, Уронил скамейку: ангел был…

  • (no subject)

    Вопрос: почему нужно было тоталитарное государство, с 1925 по 1965 год? Предположим, что войны не случилось и тоталитарная власть нужна не для…

  • зачем нужна государству преступность и фермеры:

    Для государства же и фермеры, и криминал – вещи нужные, причём и с/х нужно не только и не столько для «продовольственной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments