mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Когда я учился в аспирантуре

Был у нас преподаватель философии(а аспиранты должны были изучать философию в СССР). Он был слепой. Его водила на занятия его жена. Сам дядька(мне тогда было чуть больше 20 лет) был староват, но не дляхл. Он очень интересно читал лекции по классической философии. И был довольно прогрессивен: вполне понимал он то, что значит электроника и начало завоевания нас, советского союза компьютерами...
Кончилось это плохо во всех смыслах: советский союз был завоёван и умер, а Орлов был приведён как-то на лекцию женой. И когда он читал нам лекцию, жена тихо умерла, ждя его на кафедре философии...
А потом умерла вся эта жизнь. И я не знаю, что стало со Слепым Философом.
Видимо умер с голода.
Tags: 1991, СССР
Subscribe

  • (no subject)

    Почему нынешнее общество расколото именно по вопросу Веры? Почему уместным считается быть толерантным по отношению к вольномыслию половому, но не к…

  • Кризис русского мiра

    Начался наверно либо сразу после 1812 года, либо чуть позже. РУССКИЙ Мир вдруг перестал быть привлекателен вначале для нерусских, а затем и для…

  • Сигналы

    Айрин - сигнал начала операции, в Могадишо, Сомали в октябре 1993 г. Альтона - сигнал немецким войскам на отмену вторжения в СССР 22 июня 1941 г.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments