mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Порш Вишняка

"куда по воле случая затесался еще и известный в Москве и Питере лысый тусовщик Коля Вишняк (ныне проживающий в США). Он то и сказал свое веское слово, когда Гордеев с приятелем Алексеем Арджаевым в сообществе с двумя неизвестно откуда взявшимися субъектами с барабаном и гитарой подмышками решили попробовать себя в роли уличных музыкантов. И слово, произнесенное Вишняком было: «Здорово!»

http://www.mango-mango.ru/?page_id=9

Волей случая я знал колю Вишняка ещё до этого момента. Этот парень, младше меня на два года, учился в том же гидромелиоративном институте. И обращал внимание на себя совершенной биллиардностью головы. Ходили слухи, что он облучился где-то в армии.
Парень был приятель моего друга Рината Шайдулина, самого по себе интересного человека(из-за мелкого сбоя в плане севшего на 8 лет строгого режима в апреле 92-го года). Ринат рассказывал о лете-83, которое они вместе с одногруппником Колей провели в стройотряде. Коля там вместе с Ринатом выдавали барабанные партии па пустых бочках от ГСМ...
В 1983-м году, когда Великий БГ был стольже велик, но ещё не особо раскручен, Коля Вишняк со товарищи выдвинулся в Ленинград: напитаться мудростию от гуру...
Они пришли в БГ-шный подъезд и скреблись под дверью. Открыл САМ и сразу начал их гнать: пошли мол, всё парадное зассали...
К счастью выглянула жена Бори и усовестила мэтра: мол ребятки издалека ехали.
После этого БГ изрёк: идём мол в пивную, мой базар, ваши деньги. И посмотрев на вытянувшиеся мордочки юных студентов добавил: не бойтесь, там пиво дешовое...
Но это была лишь присказка, сказка вот такая:
В 1983-м я работал на славную русско-азербайджанско-дагестанскую-еврейскую фирму Альтаир. Офис мой был на базе у метро Владыкино - тот ещё был змеиный угол. На охране работали мелкие дагестанские бандиты, не чуждающиеся грабежом местного населения.
Я увидел Колю из своего окна, на втором этаже: он загонял Порш, не помню какой модели. Типа дать ему постоять под охраной: Коля, когда я к нему спустился, радостно рассказал, что приехал из Швейцарии, где учился в художественной школе. И привёз подержанный порш - на продажу.
Дело в том, что новые машины тогда покупали редко даже крупные бандиты: страна была бедная.
Постояв неделю порш поехал продаваться, и погрустневший Коля мне сказал, что охрана сняла и заменила неисправным заднюю полуось: т.е украла у него порядка двух третей стоимости.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем русский националист похож на украинского, и чем он от него отличается

    чем отличается 1)украинский националист сельский гуцульский паренёк, русский - городской еврей 2)украинский националист имеет свой собственный…

  • (без темы)

    Когда распадался СССР я испытывал конечно дискомфорт, но мне не хотелось плакать от того, что отныне Латвия и Украина будут отдельными…

  • (без темы)

    Я стоял у черты в 1954-м году. После второй неудачи после поступления в Университет стало совестно ехать домой. Устроился в горячий цех, и попал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments