mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:
Я стою в ряду многих людей с лошадьми. Одет я в кожаную куртку, штаны, в мои короткие кожаные сапоги набился колючий снег. Небо не видно, в глаза бьет снег, шумно вздыхает лошадь. Позади нас пологий холм, я его не вижу, но откуда-то это знаю. От моих соседей попахивает смрадом сырых шкур, слышится шум большой массы людей. Все(и я с ними) чего-то томительно ждут.
Моя лошадь низкая, с длинной косматой гривой. Седла нет, лишь что-то вроде попоны, к ней приторочены два кожаных мешка и колчан со стрелами.
Сосед что-то спрашивает меня, непонятно, но я почему-то утвердительно киваю. В правой руке я сжимаю короткое толстое копьё.
Под ногами низкие кустики полыни, занесенные снегом. Если корова наестся полыни, молоко будет горькое, - думаю я. Следующая мысль: "Где я?!"
Додумать её не дает гортанный возглас, все вскакивают на коней и скачут вниз по склону холма. Глаза слепит снег и я не сразу замечаю черные силуэты, несущиеся нам навстречу. Это огромные люди на гигантских конях-зверях.
С криком я кидаю копьё в возникшую из снежной тьмы фигуру. Его лошадь спотыкается и он летит мне под ноги. Моя лошадка перепрыгивает упавшего и несётся дальше. Душу охватывает дикий слепящий восторг. Я выхватываю из ножен короткий акинак и крича скачу вперёд. Внезапно я вижу всадника, мечущего в меня копьё. Я пытаюсь наклониться и уйти в бок, но оно вонзается мне в живот, разрывая внутренности и сбивая меня с коня.
Я вижу медленно приближающуюся землю, полынь, еще несущуюся в бешеной скачке. Моя голова касается земли, глаза заливает кровь.
Еще через мгновенье я умер.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Проезд на метро - 5 копеек На автобусе - 5 копеек, билет синий На троллейбусе - 4 копейки, билет голубой На трамвае - 3 копейки, билет красный.…

  • (no subject)

    Но может нас запомнит что. Пара случайно несгоревших страниц, И может быть выживут дети, Немного забывчивых лиц

  • (no subject)

    И может последний год Живём. и скоро расплата за Может быть мы скоро умрём За веру и за отца.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments