mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Зачем нам был нужен Ельцин?

Сейчас практически все пребывают в консенсусе: драный алкоголик, пропивший все достижения СССР, ползавший на брюхе перед врагом внешним(Запад), и перед врагом внутренним(Сепаратизм), пьяное ничто...

Когда мнение насчёт политического деятеля становится всеобщим, приходит пора сделать вывод: он не такой, каким его считают все. Ибо мнение толпы априори неверно, а что верно? Что?

Ельцин - это необходимая прокладка между обанкротившимся коммунизмом и той несовершенной моделью капитализма, олицетворением которой является Путин.
Почему нужна была эта прокладка?
Необходимо было создать у "товарища Волка" ощущения полной деградации противника, ощущение неизбежной победы и желание подождать, пока у жертвы окончательно отпадут рога.
Иначе бы нас сожрали немедленно, ещё в 1991-м.
Вот что пишет юзер zyrianin(мне кажется, что он прав):

"Аргумент состоит в том, что "козыревская" внешняя политика создавала у Стратегического Партнера™ иллюзию "Россия в целом движется в правильном направлении" (т.е в конце концов останется и расчлененной, и без ЯО).

Допустим, внешняя политика в начале 90-х "примаковская", иллюзий у американцев нет. Прибалтика экстренно принята в НАТО, туда вводятся несимволические контингенты. ЗГВ ультимативно выбрасывается из Германии, 14 армия - из Приднестровья, любые проволочки с выводом немедленно влекут жесткие санкции, вроде "сербских". Экспорт перекрыт, валюты нет, внешний долг 150 млрд. Содержать армию удастся лишь введя военное положение и мобилизовав все ресурсы - т.е. никакой свободной торговли по свободным ценам, никаких приватизаций, карточки и раскулачивание "кооператоров". Кто, по-Вашему, был в состоянии обеспечить такой режим и сохранить ядерный потенциал? Макашов? Лебедь?"Поэтому Ельцин - это не алкоголик, он - маскировка. Буквально в смысле Маскировки Юза Алешковского.

А пиндосы - лохи.

Мораль: не верь стонам подраненого врага.
Subscribe

  • Зачем нам нужна Америка?

    Чтобы не спать. Та щука для карася. На самом деле нам ОЧЕНЬ нужна Америка, Запад и прочий Враг. Почему? 1)для технологических решений. Они первые…

  • (no subject)

    Следует заметить. что года эдак до.... 2003-го? в наших СМИ, в том числе по ТиВи, не было негатива о США. Почти не было. Впервые - это когда в 99-м…

  • Почему мы не можем стать друзьями с американцами?

    Неплохие ребята, неплохая страна... Просто мы - те самые два медведя, которые в одной берлоге не живут. Системно, не людски, а системно. Т.е. у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments