mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

2020

Митя, в 18 лет, решил проехаться на мотоцикле. Мотоцикл был двухколёсный, чешский и очень мощный. Митя ранее научился управлять Уралом с коляской и поэтому самонадеянно считал, что может справится с любым мотоциклом...
Дело происходило под Ростовом, на окраине Батайска. Там местный парень Лёшка, желая понравиться москвичам, давал им поездить на своей новенькой машине. Дал с дуру и Мите.
Дорога была вдоль канала, поперёк которого лежала здоровенная ржавая труба. Митя, по неопытности, дал слишком много газа, и мотоцикл с рёвом устремился вперёд. Защёлкали передачи, Митю ускорение сдало назад, руки его непроизвольно натянулись и прибавили газу. Последнее, что он запомнил - канал и труба, летящая в голову...

Кто-то его спросил: ну и зачем это тебе? Ты специально?
Митя довольно долго соображал, потом ответил - нет.
Так ты не самоубийца, а просто дурак? - спросил тот же голос.
Да , ответил Митя.
За честность хвалю, и так как это твой первый раз, делаю его ничтожным, сказал кто-то.
И более того, продолжил он, дарю тебе дорожную удачу на 39 лет...
Потом был визг мотора, падение в грязь слегка наполненного канала и сбитая труба позади, согнутая почти под прямым углом. На лбу была шишка, других повреждений организма не было, как впрочем и повреждения техники.
До сих пор я уверен, что сбил трубу башкой.
Было это в 1981-м, поэтому я с опаской жду года 2020-го...
Subscribe

  • Можно ли предсказать будущее?

    Нет наверное. Два примера: - распад СССР не смог предсказать никто, ни его руководители, ни ео жители, ни руководители государств-противников, ни…

  • Очень медленный телепорт(в поисках Шамбалы)

    Эпизод 1, момент ноль - Мы нашли её! - Да ну? - Ну, если не её, то вход в эту страну. - И что же он представляет из себя? - Просто тоннель в…

  • (no subject)

    1) кризис - системный, поэтому до системных же изменений - не излечим. Поэтому, до 2030 года - вряд ли... Положительное: он начался не вчера.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments