mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Крыса

Однажды, лет десять назад жена принесла в дом белую крысу. Оказывается она сидела у подъезда и ждала, когда мимо проходящий кот её сожрёт. Супруга её позвала, подставила ладонь – и крыска пошла в руки. Видимо сбежала из клетки...

Мы тогда ещё не были заводчиками кошек, поэтому дома жило вполне умеренное население: два кота и кошка. Очень они заинтересовались новой жиличкой. Поэтому пришлось отдать крыску дочери, которая в тот момент жила с бабушкой в Долгопрудном. Крыса прожила у неё около двух лет. Очень ручная, назвали Лариской, она сидела в клетке, а когда её выпускали погулять, то лезла на плечо. Но, к сожалению, грызуны живут мало. Спустя некоторое время крыска начала стареть. В конце жизни у неё выросли длинные «саблезубые» клыки. А потом мне позвонила 15-тилетняя рыдающая дочь и попросила приехать и похоронить крыску.
Я объяснил дочери, что в смерти от старости нет трагедии: крыска прожила счастливую крысиную жизнь.
А потом дочери подарили крольчонка, который оказался карликовой крольчихой, к тому же беременной(родила пару), и у нас началась эпопея с кроликами…
Subscribe

  • Крылову

    Падает веточка на газон: Пилят сухие сосны, зря? А эта сосна видит странный сон О золоте за дырявой тряпкой, Сосна, вся она как кусочек солнца:…

  • Читая Крылова 20-ти летной давности

    Хорошо излагает. Прямо пророк: Культура, - любая культура, - есть, в конечном итоге, форма рессентимана. То есть это форма символической мести…

  • Говоря про Крылова

    Я с некоторыми проблемами прочитал первую часть его эпохалки, Буратины... Даже понравилось. Есть катарсис. На второй части я в середине её завяз в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments