mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

Н-Б-6

Я шёл по равнине, по плоскости, до самого горизонта плоской. Не понимая как я сюда попал, кто я, и куда иду. В голове была муть, будто с похмелья…
Вокруг был туман…Шёл я среди серой мути, но постепенно стало развидневаться…

Испаряющиеся лужи. Радужные такие, будто нефтяной плёнкой покрытые. А вокруг – холмы. Покатые, невысокие. Холмики скорее. Заросшие травой достаточно высокой, где и по пояс. Трава влажная, будто роса на ней – а на небе солнышко в зените, и жарит со всей дури. Будто азиатские пустыни, а не тайга кругом.
Именно в этот момент  понял – что-то не так с моим местонахождением в мире, неправильный климат для такой растительности – вокруг холмов и кое-где на склонах росли ели и лиственницы.
Между тем я продолжал идти по удачно подвернувшейся под ноги тропинке. Обогнув склон очередного холма  оказался на берегу некоего водоёма. Да уж и водоёма ли? Он был наполнен той же радужной и искрящейся жидкостью, что была в лужах. Обильные испарения поднимались в небеса к маленькому, очень яркому и как теперь стало совершенно понятно, искусственному светилу, которое было подвешено судя по всему не очень высоко. Другой берег водоёма был не виден, скорее угадывался призрачной тенью, казалось не очень далёкой, но непонятно насколько. Мешал туман, пелена которого становилась всё более густой и в ней мерещилось какое-то сгущение, постепенно обретающее плоть. Приобретающее движение, становящееся похожим на картины волшебного фонаря, показываемые на дымном экране.
Мне захотелось уйти, но не было сил оторвать взгляд от этой нерезкой, смазанной картины. В которой чудилось то движение исполинских фигур доисторических зверей, то фрагменты минувших сражений, то пейзажи, видимые с высоты парения птиц.
Не удивился, когда из тумана вышло некое судно, на борту которого находился человек средних лет в потрёпанной и грязной одежде, босой и заросший седоватой бородкой. Почти сразу я понял – это я сам.

Tags: неож буд
Subscribe

  • Как относиться к прогнозам Хазина?

    Как к самому Хазину: это очень истересный человек, но он постоянно говорит о будущем. А это сложно: Богу не хочется давать нам эту возможность.…

  • Насчёт ковида

    Как-то мы к нему уже привыкли. Да, часто ездят скорые мимо лавки, где мы гуляем с собакой. Да, многие знакомые переболели. Некоторые из них умерли.…

  • (no subject)

    Судя по всему четвёртая волна ковида в Москве стартовала. Сколько этих волн будет до окончания эпидемии примерно в 26-м году? Волн двадцать?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments