mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

Неожиданное будущее-2

Я не понял как именно меня поймали: беспилотник просто осветил меня фонарём. Голубоватый луч, хорошо видимый в дневном освещении, как-то притормозил меня, оглушил и потащил куда-то вверх. Как именно? Непонятно. Просто меня понесло вверх и мягко затянуло в некую полость. Сознание померкло казалось буквально на миг, но очнувшись обнаружил себя  на складе человечены. Тут надо видимо объяснить, как я понял, что это именно склад? 

Всё просто – я лежал в прозрачной капсуле, находящейся на стеллажах. Стеллажи, такие многоэтажные, уходящие вдаль, видимо были расположены в помещении, но ни потолка, ни стен не было видать: перспектива тонула в неярком, ни в коем случае не слепящем,, но скрадывающем детали свете. Стеллажи были почти свободны. Хотя рядом со мной находилось несколько капсул.  Они были непрозрачны, внутренности их скрывало как бы заиндевелое стекло. Такая изморозь на окне.
Попробовал пошевелиться, мне это удалось без всякого труда. Попытался сесть, крышка капсулы ушла вверх. Я выбрался из неё и стал кряхтя пытаться слезть со второго этажа стеллажей. И только в этот момент обратил внимание на то, что совершенно гол.
Переступая босыми ногами по прохладному полу(пластик?керамика?металл?)  двинулся наугад, просто вдоль стеллажа. Через десяток метров набрёл на более широкий проход и пошёл по нему. Дошёл до стены из такого же непонятного материала. Тупик. Хорошо, двинулся назад. И вдруг полетел куда-то вниз, во тьму.
Упал, тяжко плюхнувшись спиной в мокрое и холодное:  очутился я в каком-то объёме, частично заполненном холодной клейкой жидкостью. У гладкой, уходящей во тьму стенки. Вообще света – ни лучика. Только слабо светится сама жидкость, уходящая от стены опять-таки в мрак. Дна под ногами не было.
Что делать? В душе шевельнулся страх. Однако выручало ощущение нереальности происходящего. Такое же чувство  пару раз испытывал в автоавариях, окончившихся слава Богу благополучно…
Подумал, что в конце концов у меня есть выход – смерть и почему-то подумал о том, что у жизни есть преимущество – можно умереть и окончить мучения. А попробуй сделать это в аду. А потом подумал, не там ли я нахожусь?
Холодно было так, что уже начинало сводить ноги. Решил поплыть – всё меньше буду думать над безвыходным своим положением.
Первые метры дались с трудом – жидкость, как я уже говорил, была вязкой, липкой и холодной, слава Богу, примерно равной по плотности воде. Приходилось с усилием протаскивать себя сквозь эту субстанцию. Потом немного приспособился, чуточку разогрелся и этаким макаром проплыл несколько десятков метров. И нащупал ногой дно.
Потом пришлось долго идти вдоль стенки, оскальзываясь на немеющих от холода ногах. Потом что-то громко щёлкнуло и меня выбросило перед циклопической конструкцией, которую я осматривал в самом начале. За спиной звонко лязгнув закрылась дверь.
А в небе виднелась приближающаяся птица.
Tags: неож буд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Последняя мировая война была именно информационная: велась в основном с помощью внедрения вредоносной информации в мозг населения противника и…

  • (no subject)

    Сташно не пить, страшно всю жизнь провести безусловно трезвым и желающам страстно наживы. И не получающим её.

  • (no subject)

    Я не опохмеляюсь. Вообще. Я терплю похмелье и депрессию после. Я терплю всё это до трезвости. Потом могу ещё выпить. Но лишь после того.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments