mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Этот текст является для меня попыткой предсказания будущего, так сказать в среднесрочном варианте: речь идёт не о 20-50-тилетнем сроке, и не о тысячах лет.
Я думаю, что смогу описать Землю и Человечество лет этак черед сто-двести после момента выкладывания текста в сеть. Разумеется это моё частное мнение, ничего общего не имеющее ни с прогнозами научными, ни с псевдонаучными. Считайте, что это всё мне просто приснилось/привиделось в горячечном бреду «мексиканки», которая будет подхвачена мной на следующей неделе.

Далее, хотелось бы обговорить следующие моменты:
Думаю, не стоит заморачиваться с техникой перенесения моего сознания на сто лет вперёд: придумать много всякого, ценность придуманного будет равна нулю. Думаю, можно обойтись просто авторским приёмом: был здесь, попал туда.
Мне хотелось бы в этом тексте описать наше будущее.
Вот один юзер меня укоряет – какое мол будущее после нашей смерти?
Есть лишь настоящее. Он конечно прав. Однако попробую. Дело в том, что я считаю, что Будущее – оно слабо предсказуемо. Оно – другое. Не такое, как нам бы хотелось. Без звездолётов и Кольца цивилизаций, без Стругацких и без прогрессоров, без посадок на неизвестные планеты, без человека вообще…
Точнее – с человеком. Но не властелином, а …с крысой домашней. Мало живущей, Не интересной, безопасной.
Но это не значит, что на Земле не будет ничего(или никого?) могущественного, что «внушаить». Ничего, что стоило бы посмотреть. И не понять. Ибо будущее отличается от прошлого именно тем, что человеку прошлого там многое совершенно непонятно. И он не может объять умом то, что в его уме отсутствует. И возможно и не сможет это его ум вместить. Именно этим мне кажется настоящий прогноз должен отличаться от псевдо: описанием качественного скачка, в результате которого человечество превращается в чёрт знает что…
Ладно, закончим философию. Просто я дам тебе картинку, читатель, а ты уж сам разбирайся. Что там и как. Я – просто видеокамера, хорошо?

Итак, приступим:

НЕОЖИДАННОЕ БУДУЩЕЕ....продолжение следует.
Tags: неож буд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мне рассказывали знакомые, проживающие и проживавшие в штатах, что в южной их части, на границе с Мексикой, бытует такая байка: Ночью на шоссе…

  • (no subject)

    Интересно, а когда в Мире произошла последняя социалистическая, с марксистскими лозунгами, революция? Видимо в 1978-м году, в Афганистане, под…

  • Почему понаехавшие обижаются от названия Питер?

    Всех питербужцев убил ХХ век. Это раз. Два, слову Питер лет двести Три Обижаться на это могут лишь Как обычно молодые евреи Четыре Которым по фигу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments