mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
1)Вера в то, что Америка является пусть и не идеальным, но таким необходимым миру полицейским для меня всегда была немного забавна.
Почему-то представлялась такая сценка:(
Максима, здоровенного хулигана-второгодника из 6-го А таки забрали в колонию для несовершеннолетних.
Первоклашки плачут: ну кто же теперь будет нас бить и отбирать карманные деньги? Давайте что ли мы сами себя побьём и ограбим.

2)Если всё-таки Америка экономически навернётся(это не слишком вероятно в ближайшие 10 лет, уж что-нибудь они придумают, заставят мир работать дальше в долг), но всё-таки? Ну Европа тоже подурнеет экономически. Евросоюз видимо перестанет быть молодой прелестницей, привлекающей кобелей с востока, а станет такой тёткой в летах, заботливой и скучной. Ну как поздняя соввласть.
Но я не об этом. Интересно, кого постигнет больший крах, нас или Китай?
Казалось бы, нас - ведь мы живём с продаж нефти, а китаёзы трудятся на фабриках и заводах и развивают инфраструктуру с внутренним рынком.
А хрен там. В основном всё это китайское производство ориентировано на американский и европейский рынки. Если они лягут, то ляжет и китайская промышленность. А далее ляжет китайский внутренний рынок - ибо будут проблемы с работой и деньгами у сотен миллионов работяг. ну и далее - цепная реакция.

А у нас? ну не будет дохода от нефти. Ну обеднеют и гламурные буратины, и сотни тысяч обеспечивающих им досуг. Ну пострадают миллионы госслужащих и сидящие на социалке. Ну и что? Это уже было в начале 90-х. Пережили. И переживём ещё раз.
Зато у промышленности в России не останется конкуренции и можно будет спокойно развиваться, постепенно насыщая внутренний рынок, а в дальнейшем и рынки соседних стран.
3)белорус - это русский , живущий в том самом национальном государстве. Причём размер государства будет примерно равен Белоруссии. Т.е. русских национальных государств будет штук двадцать.
Может действительно, будущее за чем-то, вроде Пиндостана? Другой вопрос. что у русских всё-таки будет конфедерация. А у пиндосов - довольно жёсткая федерация без права выхода. Подозреваю ещё. что реально - уже унитарное государство, империя в антураже федеративной республики и демократии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Китайцы - это очень древняя цивилизация, но очень молодая нация. Парадокс? Нет Если русской нации примерно 500-600 лет, т.е. отсчитываем от…

  • (no subject)

    Армянское радио спрашивают: — Кто умнее: женщины или мужчины? -- Канэшна, жэнщын! Ара, слушай, ти когда-нибудь видэл, чтобы жэнщын выходил…

  • (no subject)

    Мы перестали дружить с Америкой не потому, что нам перестал нравиться американский порядок...Ну скажем, не только потому. А потому, что Америка стала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments