mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:
Итак, что мы имеем примерно в 1910-м году? С точки зрения Британской Колониальной Империи?
Да ничего хорошего: Киплинг конечно поёт славу, интернаты готовят педерастов для колониальной администрации, промышленность работает, судостроение спускает по нескольку «звездолётов» в год… Однако как-то не так. Как-то неудобно становится сидеть на троне Мира. Почему?
Потому что молодые люди не видели перспектив: все колонии были уже захвачены либо Англией, либо конкурентами. Новых колоний не предвиделось. Как и новых вакансий для прогрессоров.
Какой из этого выход? Прежде ответа на этот вопрос посмотрим, что являла собой колониальная тактика держав, и вообще, как Мир тогда выглядел?

Мир выглядел тогда необычно. Видимо больше так Мир выглядеть не будет. Ну действительно, с десяток претендентов на престол. Не все конечно в равных силах, но у каждого есть флот, что по Мэхэму, орудие борьбы за господство над морем. Т.е над мировой торговлей.
Отнюдь не каждый флот был сбалансирован, отнюдь не каждый флот имел оптимальную стратегию, но каждый флот к этому стремился, а кто собственно должен ОСТАТЬСЯ ОДИН?
Из послезнания, остался американский. Но никогда не говори никогда…

Мир был чудовищно фрагментирован, и бодро шёл к выяснению отношений с помощью тротила.

Идея – Англия предложила Германии план совместного завоевания России, отдав глупым немцам украину, а себе взяв хинтерлянд.
И став этим самым властелином мира. Ибо кто имеет его сердцевинку, тот им и правит. Тем более, если он имеет господство на море.
А ведь сердцевинка – это собственно все богатства земные, включая нефть и газ.


Если бы Британия смогла преодолеть страх и предоубеждения, то она смогла бы стать первым нацистским государством земли.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Демократия

    Я не очень в неё верю. Мне кажется, что это в основном разводка. Какие основания у меня так думать? Кстати, мои приятели пиндосы мне часто втирали…

  • Чем русский националист похож на украинского, и чем он от него отличается

    чем отличается 1)украинский националист сельский гуцульский паренёк, русский - городской еврей 2)украинский националист имеет свой собственный…

  • (no subject)

    Когда распадался СССР я испытывал конечно дискомфорт, но мне не хотелось плакать от того, что отныне Латвия и Украина будут отдельными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments