mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:
Почему у нас так стала модна тема альтистории и попаданчества, понятно.
За последние сто лет у нас было 3 серьёзных войны на своей территории, с десяток конфликтов меньшей интенсивности и за пределами, морская Катастрофа - Цусима, война гражданская. Это не считая 3 революций и больших прыжков-рывков, проходящих одновременно с коллективизацией и последующей приватизацией.
Народу полегло - тьма! Судеб покалечило ещё больше.
Поэтому нам, прожившим такой интенсивный, страшный и интересный период истории, должно быть свойственно это вот попаданчество.

Но вот тоже жанр вроде бы развит и в штатах. А почему? За последние 150 лет на территории страны войн и революций не было Все эти жемчужные бухты были за тысячи миль от дома. Народу в войнах положили весьма умеренно. Ну вьетнам. Ну великая депрессия - у нас такое было 10 лет подряд, да и сейчас, судя по всему...
А их гражданская война была конечно кровава. однако она была не намного позднее нашествия Наполеона на Москву. Нас волнует оборона Севастополя в Крымскую войну? Не может быть эмоционального отношения к таким давним событиям. И к Цусиме мы относимся эмоционально лишь потому, что эта война послужила одним из детонаторов для последующих боен.
А вот в америке боен последние 150 лет не было.
Так вот, они-то почему интересуются возможностью менять историю. Улучшать её.
От скуки?

От скуки суки сочиняют новый век,
А мы - от муки
Subscribe

  • (no subject)

    Мне рассказывали знакомые, проживающие и проживавшие в штатах, что в южной их части, на границе с Мексикой, бытует такая байка: Ночью на шоссе…

  • (no subject)

    Интересно, а когда в Мире произошла последняя социалистическая, с марксистскими лозунгами, революция? Видимо в 1978-м году, в Афганистане, под…

  • Почему понаехавшие обижаются от названия Питер?

    Всех питербужцев убил ХХ век. Это раз. Два, слову Питер лет двести Три Обижаться на это могут лишь Как обычно молодые евреи Четыре Которым по фигу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments