mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:
Горби умел соответствовать эпохе. Это такое качество ума(а ведь глупость - это не его отсутствие, это такой ум(с)), которое может и превосходит способность к анализу.
В любом случае, в истории он остался...

Немиров сказал, что советская власть - это романтизм в своём крайнем выражении:


"Вознесенский - точно так же: есть некоторое колчиество хороших стихов, примерно на подборку. Но в целом - довольно немалый поэт: есть интересные ритмы, образы; у него реально есть что позаимствовать в формальном плане. Просто человек был очень глупый. Ну и - всё тот же динозавр его съел: совок + романтизм. (Совок, в сущности, одна из разновидностей романтизма, кстати)."

отсюда: http://nemiroff.livejournal.com/3548210.html
Добавлю, что это романтизм, разбавленный дилетантизмом.
Как ни странно, пока были романтики и дилетанты, красный проект шёл вперёд, при всех огрешностях, а вот когда сформировался корпус профессионалов - забуксовал.
Собственно, и Горби - это попытка привнести толику романтизма при зверском непрофессионализме....
Собственно феномен Горбачова - это тракторист на царском троне.
Subscribe

  • (no subject)

    Насколько я представляю американскую логику по отношению к России: Кот с яйцами, виноват, Россия с ракетами - неприемлема для великой США, поскольку…

  • Суверенитет

    Читая Сергея Шмидта: Развилка в мышлениях имеет место у указателя "суверенитет или ну его на фиг?" Слово суверенитет можно заменить…

  • (no subject)

    Мы жили в удивительную эпоху - эпоху перелома образа жизни. Ни чего хорошего в таких эпохах в общем-то нет, могу сказать как очевидец. Однако они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments