mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Как молодые люди в 1979-м выпивали

Рядом с моим домом в 1972-м построили школу, в которой я и стал доучиваться. Через дорогу, красностуденческий проезд, тогда были обширные опытные поля Тимирязевской Академии, подаренные ей по указу самого Ленина, и поэтому вплоть до начала 80-х незастроенные.

На этих полях(2-3 кв километра) зимой у нас проходил урок физкультуры - мы обегали их на лыжах. На время. Обычно это был последний урок - после все ученики были потны и шли домой переодеваться.
Как-то, в феврале, ко мне в раздевалке подошёл Серёга Сушков(Сушка) и предложил отдохнуть после пробега. Отказаться было нельзя - это был авторитетный малый. Он взял с меня рупь(примерно 200 нынешних рэ) и велел после переодевания дома подгребать в квартиру Алика Баринова - он жил один в коммуналке, после развода родителей. Ему завидовали...
Прийдя к Алику я обнаружил мальчиков нашего класса вокруг стола, на котором стояла бутылка армянского. Приняли грамм по 30. Этого нам тогда вполне хватило.
Кроме Лёши Евсейчика - он выпивал к этому времени более серьёзно. И поэтому слил коньяк в баттл сгонял на первый этаж(там был винный), укупил баттл водки, и практически в одно лицо его и усугубил....
Через 2 года Лёха покончил с собой - спрыгнул с 14-го этажа. Что, чего - никто не понял.
А вот на поминках его мы уже значительно более серьёзно нажрались....
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments