mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Когда пиндосы изображают нас. они делают это с некими искажениями. я всегда думал, что это из-за того, что они нас не понимают - мы ужасны, но ПО ДРУГОМУ ужасны.

Это намеренное и чётко осознанное искажение. Создание "образа врага". Когда американцы показывают немцев, французов или испанцев, то они очень тчательно подходят к вопросам формы одежды, знаков различия, манеры поведения и т.д. То есть могут, когда хотят. А вот если "русские" - то обязательно в невиданных ушанках с огромными звёздами, криво нашитыми аляповато-красными погонами в 2 раза больше натуральной величины и т.д. и т.п.

Союз Англии, Франции и Германии против СССР?
Круто. Это как если бы ныне Тайвань и Китай обьединились бы против Монголии. Ну или Израиль и Сирия заключили бы союз против Республики Чад.

Следует четко понимать, что СССР 30х годов - это слаборазвитая варварская территория с полоумными террористами во главе. Вряд ли кто всерьез стал бы это государство воспринимать в те годы. О чем, кстати, и говорит вся история с переговорами по поводу гарантий Польше. В 30е годы ее просто не воспринимали всерьез, несмотря на все усилия Коминтерна. Ну а бессилие СССР на внешнеполитическом фронте стало особенно заметно после введения эмбарго на сталь, например.Вот совсем нет у меня впечатления, что хоть кто-то из европейских империй после Испании хоть на капельку бы всерьез относился бы к СССР или к коммунистической идеологии. "

И тут-то я и понял - насколько мы не оправдали доверия Высоких Эльфов, как мы их обидели и испугали.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем русский националист похож на украинского, и чем он от него отличается

    чем отличается 1)украинский националист сельский гуцульский паренёк, русский - городской еврей 2)украинский националист имеет свой собственный…

  • (без темы)

    Когда распадался СССР я испытывал конечно дискомфорт, но мне не хотелось плакать от того, что отныне Латвия и Украина будут отдельными…

  • (без темы)

    Я стоял у черты в 1954-м году. После второй неудачи после поступления в Университет стало совестно ехать домой. Устроился в горячий цех, и попал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments