mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:
Удар настиг внезапно. Ивану повезло лишь в том, что удал настиг на низкой орбите и то, что он был облачён в скафандр и находился уже рядом со станцией.
В космосе ударной волны нет. Почти. Поэтому пых станционной атмосферы(с мелкими обломками в грудь) был не очень заметен. Но вот то, что станция стала нежизнеспособна - было видно сразу: всё-таки полуметровое отверствие в боку обсерватории - это тебе не кот накакал.
Выбор был мал: искать баллоны жизнеобеспечения на станции,либо 8 часов(выход только начался) орать, "петь пести", посылать проклятия и прощаться с семьёй.
Иван решил всё-таки поступить по варианту № 1

На Земле тоже было нехорошо: и отсутствие связи, и маленькие вспышки на Лице Родины....
Понятно было, что началось...
Однако, действие по варианту №1 нужно было выполнить, и Иван стал неторопливо втискиваться в шлюз.
Хорошо шлюзоваться тогд, когда там, внтури, тебя ждут живые товарищи, однако сегодня товарищи были несомненно мертвы.
Ваня, сам себе удивляясь за своё спокойствие, выполнил все процедуры и оказался в объёме сдутой как детский шарик станции. Там парили мёртвые друзья: Никита и Павлик. Описывать их внешний вид мы не станем.
Спускаемая капсула тоже не радовала: луч конечно в неё непосредственно не попал, но электроника была выведена из строя вся. И тут Иван наконец понял, чем именно может быть спас, а может наказал его тот очередной выход в космос: железка экранировала электромагнитное излучение, чем продлила ему жизнь, а скорее всего - страдания.
Но Иван не привык складывать лапки и склеивать ласты ранее предписанного Создателем времени.
Спустя восемь часов, Иван, успев в последние 20 минут окончания ресурса баллона скафандра, уже оборудовал убежище в бывшей опытной оранжерее, с покоцанными конечно космосом растениями.
Ребят он пристроил в кладовой - тка называли они промеж себя отсек для хранения возвращаемой аппаратуры.
В оранжерее пахло горохом - он уже оттаял и собирался бродить.
Иван хлебнул водицы из обратки, съел рацион №1 и решил немного придавить на массу.
Он спал и снились ему сны....
Subscribe

  • (no subject)

    Сейчас некоторые молодые люди увлечены скромным обаянием социализма. При котором не жили никогда и не вполне понимают, что это такое... А что есть…

  • (no subject)

    Французы в 19-м веке были известными любителями революций: Великая революция 1789-го, Июльская революция "Три славных дня" 1830-го,…

  • Идеология и религия, окончание

    5) А зачем идеология понадобилась индустриальному обществу? В его капиталистической и коммунистической ипостасях, зачем? Ещё два цитаты:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments