mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Буддизм

В общем, ребята, в России - все буддисты.
Будешь? - говорю,- " Буду ", - радостно соглашается вопрошаемый. Можно бы и закрыть тему в виде этого анекдота, но мы, ребята, темку-то эту давайте подразовьем..
С точки зрения истинно русского человека жизнь омерзительна во всех ее проявлениях. И с верху лизнешь, и с низу понюхаешь - все одно, мерзость.
Опять же, с точки зрения русского, и из говна можно сделать конфетку(хотя бы на вид). Очень помогает в этом деле пьянство!
Выпив, человек как бы снимает очки с близорукого носа и жизнь представляется ему в виде большого пестрого пятна веселенькой расцветки. Главное- детали не различимы, а Дьявол (как всякий помнит после Канта) - в мелочах.
Но. На всякий кайф есть свой антикайф!
Утром на русского человека набрасывается похмелье. И что характерно, тяжесть похмелья и состоит в концентрации внимания страдающего индивидуума на конкретных деталях мерзостей, из которых и состоит окружающая его действительность.
Вы скажете: что же делать?!

Есть два основных решения, состоящие из подвергнутых логическому анализу бесконечно большого числа вариантов.
1.Немедленно опохмелиться! Или хотя бы приложить к достижению этого все силы, умения и возможности. Сразу есть Цель - насшибать на бутылку. А взяв на грудь, ты опять в Нирване.
Этот путь обычно и выбирает подавляющее большинство истинно русских людей.
2. Путь Гаутамы.
Для истинно русского человека он невероятно труден и еще более невероятно чужд. Но не будем с порога отметать чуждые нам логические построения. Проанализируем их и найдем зловредную идеологическую чревоточину!
Так что нам предлагает представитель паразитического класса брахманов, искони пьющих трудовую индусскую кровь?
1.Весь мир - говно - ну , с этим, мы более или менее согласимся.
2.Жизнь - страдание - тут фифти-фифти.
3.После смерти следует реинкарнация согласно прилагаемой карме. - а кармохранилищем кто заведует? А если все автоматизировано - не подобрать ли коды допуска и брать презренное злато с желающих новой и счастливой жизни.
Черт возьми! А почему бы вообще не исправить кармы всех живших, живущих и будущих жить! Вот он, прямой как гвоздь и надежный как вклад в Сбербанк, путь построения коммунизма, мира Полдня и других утопий.
4.Цель - уйти из мира вовсе, раствориться в нирване, вечной и беспохмельной.
Как это сделать? Очень просто - не замечать мир. Т.Е. вести себя как пьяный бомж в последней стадии замерзания в сугробе: подберут- хорошо, накормят -кайф, а если еще и помоют!!!
В общем, цель такова - к моменту смерти быть так далеко от мира, что ее, смерть, и не заметить.
Тогда пройдет хромая старуха мимо, не заметив твоего истончившегося до астрала тела.
Что-то здесь есть напоминающее недавнюю Советскую Власть.
А ведь верно, еще 10 лет назад было, было же на планете государство-Монастырь. И в плане отречения от всего материального очень близко подошли к Нирване, которая по-русски зовется «Полный Пиздец».
И лишь происки дьявольского государства США с их гуманитарной помощью предотвратило одновременное появление во вселенной 300 000 000 Будд.
Subscribe

  • (no subject)

    Если кто-то слышит меня, кроме бога, Если кому-то интересна моя дорога, Если есть у меня друзья, ну не те, что Выпить готовы на моей могиле готовой,…

  • (no subject)

    Между прозой и стихами нет наверно Принципиальной разницы, просто проза Это как писать ногами: трудно, сложно, И очень болит задница

  • Сведение воедино

    Мой день в мае 1980-го года Хочется написать рассказ про один день из той весны. В течение которого я последовательно общался и с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments