mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

Суть денег

Коммунисты очень любили строить коммунизм. Что это такое - никто толком не знал, разве покойный Летов догадывался, что это когда "не надо будет умирать". Ну и "всё по плану" конечно. Коммунизм коммунистам построить всё не удавалось. Кособокую недоделанную постройку они презрительно называли социализмом и это обидная для истинного строителя незавершёнка не могла быть исправлена даже тем, что была объявлена "развитым социализмом". Главным, самым существенным из признаков коммунистичности признавалась отмена денег. Были даже такие утопические романчики, в которых описывался момент отмены денег и дети, играющие ими на улице.
Очень вспомнилась мне эта картинка в начале девяностых - когда деньги действительно начали отмирать.
Кстати, последовательным коммунистом был Мавроди, который деньги сначала ввёл, а затем, через год-два отменил. Яркое воспоминание - еду я на машине, а ветер несёт из-за какого-то забора тучи билетов МММ.
Subscribe

  • (no subject)

    Мне рассказывали знакомые, проживающие и проживавшие в штатах, что в южной их части, на границе с Мексикой, бытует такая байка: Ночью на шоссе…

  • (no subject)

    Интересно, а когда в Мире произошла последняя социалистическая, с марксистскими лозунгами, революция? Видимо в 1978-м году, в Афганистане, под…

  • Почему понаехавшие обижаются от названия Питер?

    Всех питербужцев убил ХХ век. Это раз. Два, слову Питер лет двести Три Обижаться на это могут лишь Как обычно молодые евреи Четыре Которым по фигу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments