mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

О Илоне Маске, о том, как он через 20 лет покорит марс жестяным звездолётом

«Мир сошел с ума от легких денег, которыми практически «бросаются из окна», считает миллиардер Рэй Далио. По его мнению, капитализм перестал работать: в частных руках оказалось слишком много ресурсов, а вот государствам, напротив, их скоро будет не хватать.

Стоит читать так: ограниченные ресурсы планеты попали в руки очень малочисленной группы населения. буквально в несколько тысяч рук. Остальным ни хлеба, ни масла. В такой ситуации этим нескольким тысячам становится страшно. И хочется улететь на фиг, хоть на Марс, от неизбежной революции.

Эстетика графа Толстого. Который тоже писал о Марсе.

Маск - типичный фрик, работающий на хипстерскую молодёжь. Которые не читали ничего, что выходит из рекомендованного для "молодого бойца".
Сколько уже там обещают космический туризм и отели на орбите? 20 лет? Маск просто пытается украсть тренд. Довольно тухлый кстати.

Вообще, вся эта суетливость Илона(знал я много Илон в СССР 80-х..) даёт основание думать скорее не о Марсе, а о мировой атомной войне.

Которая спишет всё, в том числе и Маска с его обещаниями марсианского щастья.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очень медленный телепорт(в поисках Шамбалы)

    Эпизод 1, момент ноль - Мы нашли её! - Да ну? - Ну, если не её, то вход в эту страну. - И что же он представляет из себя? - Просто тоннель в…

  • (no subject)

    1) кризис - системный, поэтому до системных же изменений - не излечим. Поэтому, до 2030 года - вряд ли... Положительное: он начался не вчера.…

  • (no subject)

    Кстати, о ностальгии по 90-м. Я её предсказал в 2010-м году: Однако начинается новое десятилетие и девяностые неизбежно попадут в категорию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments