mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

Это со мной бывало и ранее - я закашлялся, мир внезапно поплыл, стал очень скользким и каким-то тума

Это со мной бывало и ранее - я закашлялся, мир внезапно поплыл, стал очень скользким и каким-то туманным. Я, разгоняя своей тушей эту дымку, полетел со стула на пол

Очнулся я во тьме. Вернее, был полумрак, подсвеченный откуда-то снизу. Я лежал на спине, на чём-то жёстком.
Кряхтя я поднялся. Было похоже, что неведомый доброхот перенёс меня на плоскую крышу какого-то высотного здания - я стоял на его крыше и видел невысокие бортики ограждения. В голове было пусто и какая-то лёгкость ощущалась в теле. Попробовав подойти к краю сквозь звон в ушах я споткнулся о крышку приоткрытого люка....
Голова кружиться, - подумал я, не хватало ещё с края слететь. Полезу ка я вниз.
Под люком не оказалось ступенек - были металлические шершавые скобы, вмурованные в стенку округлой шахты. Ну что же, воспользуюсь ими.
Где-то на тридцатой, нащупанной ногой скобе, меня посетило подозрение - куда я спускаюсь? И где нахожусь? И не стоит ли вернуться наверх и позвонить по мобиле спасателям?
Но было поздно - вверх лезть уже мочи не было, оставался путь вниз.
Спустившись ещё на несколько десятков скоб вниз, я остановился и всё таки попытался достать мобильник из нагрудного кармана... И выронил его вниз. И более того, неловко попытался его поймать, настолько неловко, что нога соскользнула со скобы, рука тоже подвела и я полетел вниз - во тьму.
Когда неожиданно оказываешься в состоянии свободного падения, то сердце бьёт тебя в подбородок, а ты корчишься в ужасе - ожидая скорого мощного удара. Однако он всё не следовал. Стены шахты слились в сероватую полосу, светлый овал люка уменьшился в точку и пропал, а я всё летел, спиною вниз, однако хорошо видя летящее мимо.
А мимо пролетало много интересного: когда стены стали фоном, на них обозначились как бы круглые отверстия, в несколько сантиметров диаметром, сквозь которые просвечивали некие миры, и я внезапно понял, что должен сделать немедленный выбор - ибо время у меня не так уж много. Не общего, а что осталось на выбор.
Я не люблю делать выбор. Всегда мне кажется, что выбирая что-то конкретное, я убиваю целые вселенные. Однако время поджимало. Поэтому я почти случайно ткнул пальцем в отверстие, через которое пробивался какой-то красноватый, с синими полосками, луч.
И немедленно оказался в помещении, которое было более всего похоже на просторную ванную комнату.
Она располагалась в цилиндрическом пространстве, длиной метров в пять и диаметром в метра три. В углу её жарко горел камин, огонь был скрыт прозрачным(или призрачным?) экраном, большую часть помещения занимала светлая ванна с дымящейся зеленоватой водой. Я понял, что прилично замёрз по время предыдущих событий, и раздевшись погрузился в ароматную тёплую воду....
Лежать было приятно - вода смывала сомнения, время потеряло стремительность бега и секунды тянулись долгими и липкими медовыми каплями. Кап---Кап----Каааап---
Я согрелся, тело перестало дрожать, мне даже стало жарковато. Поднявшись я присел на бортик ванны и стал искать глазами простыню или полотенце(логика безумия - ванна есть? Должны быть и причиндалы).
Не найдя всё-таки никаких вытирательных тряпок, просто подошёл ближе к камину(что в нём горит кстати? Дров и углей не видно) И довольно быстро обсох. Оделся. И стал думать, что далее.
Помещение было глухое - никаких отверстий в его стенах не наблюдалось: ни дыр вентиляционных, ни дверей, ни даже щелей.
В недоумении я коснулся одной из стен - та распахнулась вверх, и я увидел(находясь как-бы на пологом склоне) панораму прелестной долины меж невысоких холмов, заросшую некой зеленью, видимо из фруктовых деревьев, освещённую заходящим солнцем...
Спектр солнца был какой-то неродной: в нём явно было больше кровавых оттенков, чем даже в заходящем родном светиле. Это немного настораживало, однако полившийся внутрь моей темницы сладкий фруктовый запах, да и некое безрассудство, не оставлявшее меня с начала нынешнего приключения, заставили переступить за порог и шагнуть вниз по склону. Сзади послышалось тихий звук, но обернувшись я уже не нашёл входа в свою "баню": везде был каменистый склон, поросший невысокой синеватого цвета травкой с жёсткими стеблями с с красной горошиной ягоды меж стеблей.
Ноги повлекли меня вниз по склону - к рощицам деревьев и сверкающему красным же ручейку меж ними.
Первые шаги дались легко, но вот потом.... склон начал резко набирать крутизну(при том, что вначале он казался весьма полог). Было такое ощущение, что я с каждым шагом становлюсь меньше, а мир впереди меня увеличивается. В общем, спустившись к воде, я оказался в расщелине с почти отвесными стенами, а ласковые рощицы стали огромными колоннами, между которыми росло что-то вроде лопухов. Да и вода в ручейке....реке... Вода ли это? Или кровь?
Солнышко же меж тем довольно быстро укатывалось за край этой теснины. Вот уже её покрыла синяя тень, темнеющая и мутнеющая на глазах, тот и небо стало из голубого розовым, а вот и оно потемнело и .... где же звёзды?
Звёзд не было. Вместо них начали загораться точки на противоположном склоне. Похожие на звёзды. И раздался протяжный, полный муки стон. Мне стало страшновато.
Я побежал вдоль реки, оскальзываясь на мокрых корнях деревьев и путаясь ногами в лопухах. Сзади слышался всё тот же стон. Обернувшись на бегу, я увидел, что "звёздное небо" спускается со склона и выстраивается в колонну - вдоль моих следов. прибавил скорости, но как-то сразу стало понятно, что бежать в общем-то бесполезно.
Развести костёр? Зажигалка - в кармане(слава Богу курю!), но вот их чего? Из "лопухов"?
Думая эти простенькие мысли я продолжал бежать, и как оказалось, всё-таки не зря.
У берега реки был плот, связанный из толстых и надёжных брёвен. На плоту стояло два кресла, тонконогих и изящных. В одном из них сидел невысокий полноватый мужчина нет сорока. Он поманил меня пальцем и я понял, что это видимо мой единственный шанс. Ступив по колено в кровавую реку, я следующим шагом взошёл на плот. Края его были окрашены запёкшейся кровью.
- Привет, сказал мужчина, - а ведь ты меня знаешь!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Можно ли предсказать будущее?

    Нет наверное. Два примера: - распад СССР не смог предсказать никто, ни его руководители, ни его жители, ни руководители государств-противников, ни…

  • Очень медленный телепорт(в поисках Шамбалы)

    Эпизод 1, момент ноль - Мы нашли её! - Да ну? - Ну, если не её, то вход в эту страну. - И что же он представляет из себя? - Просто тоннель в…

  • (no subject)

    1) кризис - системный, поэтому до системных же изменений - не излечим. Поэтому, до 2030 года - вряд ли... Положительное: он начался не вчера.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments