mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Category:

Лёша Воронежский

Недалеко от нас стояла экспедиция кафедры почвоведения Воронежского Университета. Мы нанесли друг другу визиты, но... как-то не подружились. Не сложились отношения: у нас была Ленка Николаева - фря 20 лет, любовница Володьки Синюкова, нашего полевого(полового) руководителя. А у них - своя фря. И эти две фри не сошлись харахтерами(иногда бывает, сходятся) - обшипели друг дружку. драться полезли - мол, чего ты на моего глаз целишь?
Ну а тридцатилетние тогда аспиранты не оказались истинными мачами и не смогли укротить своих взбесившихся мартышек...
Вообще. это богатая тема - летняя экспедиция как альтернативная семья. Многие пожилые юноши-аспиранты имели ппж - походно-полевых жён.

Меня Господь уберёг от подобного счастья. Ленку эту я конечно отымел, но пятью годами(или семью?) позже. Но в поле жил только либо с невестами. либо с законными жёнами. Их у меня было несколько.
Да не об этом хочу я написать.
Итак, время было советское, поэтому, хотя права были у многих, опыта практического вождения у мноих не было: автомобиль в советское время(даже уазик) - это был предмет роскоши. Как нынче скажем вертолёт или самолёт
Поэтому в каждой экспедиции был штатный шофёр-пролетарий. Ну... и Вовка Синюков у нас им был - ему нравилось. Но официальным шОфером у нас был Сергей Михалыч - он кстати гнал ИФУ - лабораторию на колёсах. там надо было иметь права на соответствующую категорию.
Сергей Михалычу было в 1986-м 37 лет - пожилой человек... Морду имел спитую, но не пил.
Однако в поле вдруг начал "хуярить".... Нда... это было фээрично.
Но и не о Сергей Михалыче мой нынешний рассказ.
А о другом водиле - Лёхе воронежском. Он был шофёр экспедиции Воронежского университета. Ездил тоже на уазике...
Трезвым за рулём я его не видел никогда. Вобще никогда. Он объяснял, что учился ездить пьяным, поэтому трезвым ездить боится.
Раз был случай. что погнались за Лёшей злые менты-гаишники. И догнали - у лесополосы. Лёха бросил аппарат и бросился прятаться в лесополосе. Споткнулся, упал - и заснул немедленно.
Менты его не нашли. Машину завести не смогли - оттащили в село Устье на буксире.. Утром Лёха приполз в наш лагерь, попил водички, выпил поллитра подсолнечного масла и наш Сергей Михалыч повёз его в Устье сдаваться фашистам.
Фашистам Лёха объяснил, что машину у него угнали. Фашисты возмущённо орали - а ты её попробуй, заведи! Лёха завёл...
На следующее лето....Я кстати как раз развёлся с предпоследней женой Машей и уже познакомился с Ксантиппой.... Ксантиппа. 22 года, как раз приехала ко мне в поле. Мы её встретили в аэропорту, привезли в лагерь и стали праздновать "старшим составом" - без студентов(это под Ростовом, на Маныче у нас была подлинная хипповская коммуна, к воронежу произошло буржуазное разделение). Все были прилично пьяны, в том числе водила - Сергей Михалыч. И тут врывается чел воронежский - Помогите, кричит, у нас девочку покалечило.

Делать нечего, грузимся в уазик, с пьяненьким водилой за рулём, едем. Оказалось, воронежские стояли у пруда, на склоне. Поставили там палатки, разожгли костёр, шашлыки, туды-сюды, выпили. Девочка- аналог нашей Ленки, пошла спать в палатку, а тут приехал никакой Лёха. Выпал из авто(не поставив его ни на передачу. ни на тормоз) и пополз к костру. А машина покатилась, намотала на колесо палатку и ушла под воду. Утащив ту самую девочку. Слава Богу её тут же вытащили, но когда машина наматывала палатку на ступицу, то ей повредило шею...
В общем. повезли мы девчонку в больницу, не в Воронеж, а в район. Но ментов не избежали - именно поэтому ехали кучей - объяснить... Менты права не стали отнимать... девочку спасли, слава Богу
А Лёха воронежский на следующее лето попал в аварию и потерял две ноги пониже колен....
Subscribe

  • Чем русский националист похож на украинского, и чем он от него отличается

    чем отличается 1)украинский националист сельский гуцульский паренёк, русский - городской еврей 2)украинский националист имеет свой собственный…

  • (no subject)

    Когда распадался СССР я испытывал конечно дискомфорт, но мне не хотелось плакать от того, что отныне Латвия и Украина будут отдельными…

  • (no subject)

    Я стоял у черты в 1954-м году. После второй неудачи после поступления в Университет стало совестно ехать домой. Устроился в горячий цех, и попал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments