mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Типа смысл жизни

Пребывая уже в возрасте, далеко превышающим возраст Христа, постепенно приходишь к мысли, что надо всё-таки делать выводы из своего накопившегося уже жизненного опыта.
например, зачем живёт человек? Что означает жизнь его, от рождения до смерти?

С удивлением понимаю, что не могу ответить на этот вопрос. Вроде бы уже много отследил судеб, и все они были разные. героев, к сожалению, не случалось. Подлецы конечно были, и все они кстати живы. Но обычных людей, среди закончивших свой путь до 40 лет - большинство. Обычные. Только уже мёртвые. Неудачники? Как сказать....
С Игорем я познакомился в поле, в экспедиции. Перед отъездом в Пролетарск я попил пивка с отбывшим смену товарищем. О, говорит он, появился в нашей компании новый пассажир. Смешной, вроде тебя.
Игорь действительно был весёлый и забавный парень. Мой ровесник. отслужил срочную и поступил в то же вуз, что и я. Был женат, в то лето, в поле, он готовился стать отцом - восемнадцатилетняя жена была на сносях. Игоря отправили на летнюю практику - дабы не путался под ногами. Когда жена родила. она отправила ему перевод - 4-42 рубля - цена бутылки воттки в 1983 году.
Игорёк жил рядом с Филёвским парком. не самое далёкое от центра города место, однако по его рассказам. райончик у них был самый криминальный. Я потом. на его похоронах, поюывал - действительно, пятиэтажки, в 60-е в такие дома расселяли маргиналов. Очень забавно былослушать его истории о Филёвском парке. По его словам это был заповедник половых маньяков. извращенцев всякого рода. педофилов, эксгибиционистов и т.п.
рассказывал о онанисте-пейзажисте, который мастурбировал стоя на границе леса, глядя через реку на Мневники - там при соввласти оставался единственный колхоз в черте Москвы. Сельским хозяйством люби занимались и была там не снесённая деревенька. так вот, говорил Зигги, солнышко встаёт, тракторок на острове землю пашет, а он знай себе - наяривает.
Другой любимой темой были рассказы о алкоголизме. О том. как сам начал выпивать и о алкагольных подвигах друзей.
Я начал пить в восемь лет, рассказывал Борода(он в то лето был бородат). Скинулись с друзьями на бутылку краски. Стоила она рупь четыре. А я, - продолжал Зигги, - уже знал вкус вина - допивал за взрослыми во время застолий, незаметно конечно. И для меня это было как сок - сладенько, вкусненько. так вот, скинулись мы, я через мужика у магазина купил бутылку. а ребята не пришли. И вот сидя на кухне, из ствола, мелкими глоточками, смакуя, офигачил 07 креплёного вина. Захорошело, стал собираться гулять, да не смог - начало тошнить. Мать пришла - вся кухня заблёвана. Спрашивает - Игорёк, ты заболел? А я отвечаю - в столовой котлету съел. Мать удивляется - котлета, а вином пахнет!
Так вот, отравился я вином и до 16 лет его больше не пил. Вообще не пил.... лет до десяти. А в десять я перешёл на водку. А что? Главное же - не травонуться! Покупал чекушку и мелкими глоточками, без всякого отвращения, выпивал её залпом.
Тут надо отметить, что родичи у Зигги были совсем не маргиналы - мама учитель, папа - инженер-самолётостроитель. Да вот во дворе у Игорька все друзья были таковы. что уже к двадцати большая часть сидела, а некоторые уж закончили свой жизненный путь. рассказывал он о лучшем друге, лёшке, который тоже был весёлый и шебутной. Тоже выпить любил. Сразу после службы у него(друга) случилась большая любовь. Со школьницей 15 лет. Такое было чувство, что благополучные родители девочки ничего не могли сделать: она приходила из школы. у дома ждал её лёха. Они поднимались на её третий этах(да-да, девочка была той самой нации), она снимала свою коричневую, с кружевным воротничком, школьную форму, и он её любил. И всё было хорошо, но выпить он тоже любил, и видимо, выпить любил больше. и как-то, будучи уже практически официальным женихом, пришёл уже датый и в прихожей её квартиры, при родителях, стал в позу горниста и выдул "бомбу" креплёного. Потом упал. И родители таки смогли объяснить девочке:
- Таня, ну ты посмотри! ну чего себя губить!
Они расстались. Потом лёшка женился на другой и неплохо зарабатывал мебельным спекуляном - у мебельного магазина находил людей , готовых переплатить вдвое и имел свой гешефт. работал только пьяным - дабы был кураж. Периодически подшивался и сидел в депрессии. Потом всё возвращалось.
помер в тридцать лет - "стал аспирантом", захлебнулся. Его приволокли домой дружки, а жена не подошла, когда он хрипел. Обычная история.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очень медленный телепорт(в поисках Шамбалы)

    Эпизод 1, момент ноль - Мы нашли её! - Да ну? - Ну, если не её, то вход в эту страну. - И что же он представляет из себя? - Просто тоннель в…

  • (no subject)

    1) кризис - системный, поэтому до системных же изменений - не излечим. Поэтому, до 2030 года - вряд ли... Положительное: он начался не вчера.…

  • (no subject)

    Кстати, о ностальгии по 90-м. Я её предсказал в 2010-м году: Однако начинается новое десятилетие и девяностые неизбежно попадут в категорию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments