mitrichu (mitrichu) wrote,
mitrichu
mitrichu

Categories:

Ирония на грани сарказма:

Зачем всё-таки Кровавому Диктатору нужны были десятки миллионов жертв? Кровожадность? При Сталинском-то прагматизме? Нет… А что?.

Необходимый исторический экскурс: в начале 30-х годов Россия прошла через период индустриализации, который был характерен чрезвычайно высокими темпами экономического роста. Эти темпы не были обусловлены ни предыдущими накоплениями, бездарно потраченными в огне гражданской войны, ни кадрами, утраченными там же, ни внешними инвестициями, невозможными в страну Красного Дьявола(были исключения, но это именно исключения), ни внутренними ресурсами истощённой страны, бывшей и до Катастрофы 1914 седьмой по ВВП в мире. А уж по размерам ВВП на душу населения Россия явно не была европейской страной. Короче, положение России в 1914 году напоминает мне нынешнее положение Китая в рейтинге великих держав.
Да, о чём я… хрен с ним, с Китаем, у него максимум - 10% роста ВВП в год, а СССР давал до 30% в год! Скажите - приписки? Конечно! Но, тем не менее, 30 000 танков и 30 000 самолётов(более совершенных, чем германские, по крайней мере в танках) СССР дал к 1941 году! А! Как это для страны, не имеющей промышленности в 1920 году ? А у фрицев было лишь 3000 танков и сравнимое с этой цифрой количество самолётов?
Пусть Гитлер уничтожил всё это богатство! Так ведь Сталин в следующем году изготовил столько же! И опять оно было уничтожено! И опять сделано столько же!!!
Господа! Объясните мне этот факт с точки зрения современной экономики!
А создание за 4-5 лет, с нуля атомной промышленности? После разрушительной войны, уничтожившей полстраны?
Короче, к 1939 году Россия обеспечила себе третье-второе место в мире по объёму ВВП и думаю, первое по технической оснащённости армии.
Рассмотрим все варианты:
1)использование рабского труда
Исторически доказано, что рабский труд не является продуктивным. Необходимое количество надсмотрщиков съедает все преимущества внеэкономического принуждения
2)уничтожение "революционных смутьянов", что же, нужное дело, однако процент смутьянов в таком количестве уничтоженных не может превышать долей процента
3)коллективизация и связанное с этим уничтожение несогласных - но не всех же крестьян под корень!
4)Великий Страх - да, это правда, но не вся
А в чём вся правда?
Дело в том, что социализм - это учёт и контроль! Ну с контролем вроде всё ясно - Человек с ружьём. А вот с учётом…
Дело в том, что экономика должна быть сбалансирована! Т.Е. количество шпинделей должно соответствовать количеству шпулек, и далее, должно соответствовать спросу на устройства, содержащие шпиндели и шпульки! И на их работу! И вообще! Экономика - сложная штука, тут вам не ядерная физика.
В обычных экономиках регулятором выступает - спрос, то есть рынок. Если вы произвели товару больше, чем надо - это ваши проблемы, чистый убыток то есть. Ежели что - всё решает кризис, ну как у нас, в 1998 году. Ну у нас пусть не так, не в этом дело!
А в чём дело было у Сталина? Экономика была государственная! Вся! Вплоть до сельского хозяйства! И росла 20 лет! При таком росте в три-четыре года она должна была быть разбалансирована! Ведь Советы давали план на каждую номенклатуру изделия! И шпиндели и шпонки! Откуда Сталин знал, сколько надо?
Тут возникает тот неопровержимый факт, которым меня закормили в детстве - социализм есть точный расчёт ВСЕЙ экономики!
Проанализируем, возможно ли это? Да! Решение очень просто - линейная алгебра, но размерность матриц миллион на миллион! Если не больше…
Чтобы рассчитать сбалансированный государственный план, необходимо 7000 лет машинного времени! Не реально даже сейчас! Но Сталин, видимо считал! Его план был сбалансированным! Иначе не было бы СССР и Сталина! Как он считал?
Когда американцы делали ЭЙЧ БОМБ, необходимо было выполнить массу расчётов. Компьютеров ещё не было, поэтому они сделали компьютер из людей - сотни людишек считали по определённой схеме на арифмометрах, т. е. они были элементами вычислительной схемы.
Мог ли Сталин использовать нечто подобное? Нет! Повторяю, экономика - не ядерная физика, задачи много сложнее, элементов нужно было бы - миллионы. Неизбежно возникал бы "шум", который уничтожал бы ценность вычислений.
И тем не менее, Сталин - считал! Как?
Широко известно о магическом характере власти советских и нацистских извергов, это описано у многих. Есть магия, нет магии - не в этом дело. А дело в том, что из-за магического характера режимов они направляли огромные усилия на изучение паранормальных явлений. И, видимо добились кое-каких результатов на этом пути. Каких именно - достоверно не известно, но Сталин был не из тех, кто кидает деньги на ветер. Примем это как факт. И из этого факта выстроим достаточно убедительную гипотезу.
Если в стране и в мире нет вычислительных мощностей, если бессмысленно проводить расчёты используя сознание людей, остаётся одно - использовать их подсознание. Ведь мозг человека используется лишь на несколько процентов его мощности! Но как это сделать?
Методики давно разработаны. В состоянии медитационного сосредоточения мозг человека способен на чудеса! Скажем, на такую оптимизацию внутреннего метаболизма, что йог может прожить пару часов под водой! Как добиться нужного сосредоточения людей, причём без их на то воли? Есть решение - монастырь. И такой монастырь был создан. Он назывался - ГУЛАГ.
В самом деле, заключённый - идеальный монах. От мирских забот он освобождён, да и от всех остальных. Шаламов свидетельствует о том, что спустя некоторое время наступает отупение и человек просто живёт(если может) со свободным от мыслей мозгом. И его можно использовать! Проблема лишь в объединении этих "свободных" мозгов в сеть! Вот тут то и приходится делать предположение о существовании некой магической технологии, способной соединять подсознание людей. Кстати, мой американский друг(работающий в тамошней разведке аналитиком), свидетельствует о том, что ему знаком бывший зек, который каждую ночь в лагере занимался (во сне) счётом разных цифр!!!
После принятия этого предположения - всё остальное просто.
Госплан(а на деле НКВД, Госплан был декорацией) задавал входные параметры и желаемые темпы роста, ГУЛАГ - выдавал результаты вычислений. Так как объём вычислений был колоссальный - заключённые не выдерживали и сходили с ума. В целях экономии их уничтожали. И набирали новых. Причём, совершенно всё равно кого. Поэтому террор был таким безадресным. И крестьяне в нём преобладали лишь потому, что их на тот момент было большинство населения. За счёт этих безвинных жертв и поддерживался тот безумный, с точки зрения экономической науки, рост… Кстати, в пределах Москвы, в Бутово находится захоронение 500 000 жертв! Какой там Холокост, население Российской Империи было подвергнуто более людоедской процедуре…
Однако, всему приходит конец. Пришёл он и жизни Великого Сталина. Берия, законный наследник, оказался недостаточно ловок, чтобы купировать угрозы… И был расстрелян, как Британский Шпион… К власти пришёл Хрущёв.
Хрущёв получил власть случайно, поэтому не понимал её смысла. Он был Шут, сталинский шут во всех смыслах. Он не знал ЗАЧЕМ… Точнее, он был уверен, что ничего сверхъестественного в управлении страной нет. Госплан планирует, наркоматы контролируют выполнение… Маги были уничтожены вместе с МГБ.
Потом было то, что должно было быть. Государственный план составлялся путём тупого увеличения всех цифр на несколько процентов. В процессе его выполнения, план корректировался, ошибка нарастала. Некоторое время экономика, в силу огромной инерционности, сохраняла свою сбалансированность. С этим связаны успехи в Космосе, значительный рост начала шестидесятых, атомный паритет, в конце концов. Но уже к наступлению семидесятых экономика начала давать сбои. Неудачи в Лунной гонке, оскуднение прилавков, деградация… И как итог - коллапс социализма к 1991 году.
Да, возникает вопрос, почему население СССР жило в эпоху идеально сбалансированной экономики и высокого роста так плохо? Да не было обеспечение высокого уровня жизни населения задачей Сталина! Другие у него были задачи…. К людям он относился как к расходному материалу. Да, это была власть Антихриста. Но очень эффективная власть!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Проезд на метро - 5 копеек На автобусе - 5 копеек, билет синий На троллейбусе - 4 копейки, билет голубой На трамвае - 3 копейки, билет красный.…

  • (no subject)

    Но может нас запомнит что. Пара случайно несгоревших страниц, И может быть выживут дети, Немного забывчивых лиц

  • (no subject)

    И может последний год Живём. и скоро расплата за Может быть мы скоро умрём За веру и за отца.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments